老师偶尔也会跟我们讲述他在大学的那些事。
他那时在一个先生那学习书法,每个月只有一堂课,有一次,他练习一个字,怎么写都不像,他没有气馁,他把这个字反复钻研分析,练习了上百次,终于功夫不负有心人,他的坚持和努力换来了先生的认可和表扬。
老师每每说到这时,都会微微一笑,眼角泛起皱纹。他不再是曾经年少的大学生,已是人到中年,而他的坚持认真却是永恒不变的。
当我遇到写不好的字时,我也会像老师一样细细揣摩,反复练习。我从未想过“放弃”两个字,因为也许下一秒说不定就会成功。