我为大家推荐一本书——《父亲变成星星的日子》。这本书的作者是中国作家赵菱,这本小说获得了第一届“青铜葵花儿童小说奖”金葵花奖。
这本书主要讲述的是一个叫龙川的小男孩儿的故事。他有很多好朋友——小豹、姐姐和阿山哥哥,他们在一起快乐地成长。龙川的妹妹小月看见了煤炭小人,这说明有不好的事情要发生。果不其然,农村的爸爸因工作意外去世,全家人沉浸在悲痛之中,可是人不能复生,他们相信爸爸永远在天上看着他们,保佑他们……我也明白人总有一,我们的父母总有一天会离我们而去,而我们更要坚强地活着,让他们骄傲!
这本书告诉我们活着有多美好,即使是亡,也隔不断相爱的人的心。美好是永存的,是永远不会消逝的!人的生命很脆弱,我们更应该珍惜自己身边的亲人和朋友,拥有一颗会爱别人的心!