恨的代价高中作文700字
如今,我已是一名中学生了,回想小时后的种种,仿佛还是昨日。
小时候,总是想快快长大,可是现在又想回到童年。童年的我是那么天真,每天都跟妈妈说:“我长大了。”在那时我认为在小时候什么都不能做,但长大了什么都能做,但现实却恰恰相反。当时,我每天下午都要到大门前看人,我记得有一次,看到一位大姐姐,留着长长的头发,还绑着辫子,我十分羡慕,心想:“妈妈说,长大了就可以留长头发了!”因为当时很忙,所以妈妈没有时间为我绑头发,当时我好想快快长大。
可长大了呢?每天都没有时间去幻想这些事了,连想象的时间也没有了。小时候,晚上躺在妈妈的腿上,在院子里望着星空问妈妈:“妈妈,天上有什么?”她十分温柔的说:“天上呢,有星星、月亮,太阳公公,还有白——”可现在,如果去问地理老师,“老师,天上有什么?”老师会说:“天上有太阳系,太阳系是银河系中的星系,太阳系中号还有八大行星,有——”
长大了,不再有当时的温馨,而是十分枯燥的道理。长大了,每天的作业都多了,还有很多课程复习、预习,长大了,小时候的欢乐却不知不觉溜走了。小时候,满嘴的乱说,是童言无忌,现在是口无遮拦。小时候,满屋子的玩,是活泼、淘气,现在是没有教养。小时候,满屋子贴满动漫人物、图画是时尚,现在要是这样,就是幼稚。小时候,在一张纸上胡乱一画,就是有绘画天赋,现在,就是糟蹋纸张。
在童年,每天都可以自由自在,无拘无束,可以跟小伙伴们一起嬉戏、玩乐,可现在,却再也没有这个“权利”了!每天面对的成了课本、作业。虽然在童年时的很多“权利”没有了。但是我却因此获得了成长。虽然每天都要面对呆板的书本、知识,但我却因此获得了真理,获得了体验。虽然每天都没有时间玩乐,但我却因此了解了新的知识,故事。并且我正一步步体验新的乐趣。
在成长的同时,我们付出了代价,但是在付出代价的同时,我们也在成长!