当十几架宇宙飞机缓缓离开地球时,突然从地球表面喷发出道道火焰,地壳开始剧烈运动,人类曾经赖以生存的地球开始毁灭!
当我踏上这陌生的星球,放眼望去一片荒芜,只有几十座灰暗无色的小铁屋孤独的伫立在某星球表面,它与我们机器人一样被灌注了特殊材料,即使没有地吸引力也不会飘在空中。这里没有一丝生命的气息,没有一点光亮的色彩。我们被安排了住所,开始进行晚餐。铁桌旁放了几桶油,我用碗盛了几碗,喝完之后,躺在了床上进行了休息模式。
强烈的高温布满了整个房间房间,屋内的家具似乎要被烤化,可我感觉不到任何温度。我不用再吃早饭,昨晚喝的机油足够我支撑3、4天了,我的大脑接收到了程序,要开始工作了,我到达了目的地,开始工作,搬运做实验、做建设等等,几乎一天没有休息,没有人抱怨,也没有人为命运的不平而哭诉,更没有人笑,除了木呆的讨论声,别无其它。年复一年,日复一日,我机械的重复着工作,直到有一天,我们接到了一个意外的消息,因现在我们能使用的资源极度缺乏,不得不冒险回到地球,去寻找资源。
我踏上了这个既陌生又熟悉的星球,在一片废墟中漫无目的的寻找着,无意踩到了一张照片,蔚蓝的天空下,碧绿的草地中开满了鲜艳的花朵,花丛中一位小女孩灿烂的微笑比花朵还要美,大脑突然有一道电流穿过这女孩不正是我吗?那时快乐的场景如一幕幕电影在脑海中浮现。突然听到水滴滴落的声音,谁知道那是雨水还是我的泪水。