恨的代价高中作文700字
不吃糖的时候,心情脆弱。坐在学习桌旁的空虚感,似乎是参天大树失去了根,同时又生出一种被世界抛弃的沉重心情。
说到底,无非是心里藏着一点对糖的恐惧,一种平等的期待。我知道我为什么会有这样的想法,我也在想着用我的理解装糊涂,但还是忍不住要摊牌。今天,我对糖的概念不再局限于五彩缤纷的糖果。其实在我心目中,初中以后的糖果远没有奶茶或者饮料甜。我说的吃糖是指各种甜食。
走在路上,看到一个女生喝可乐,不禁觉得她是个勇士。如果她的身材苗条,皮肤细腻柔软光滑,那羡慕的意味就更强烈了。曾几何时,我一直期待出生在糖果王国,把所有的食物和饮料混合成一个甜蜜的世界,心情会无限美好。现在认为糖是危险的,易燃的,以后会爆炸。今天嘴巴甜,肚子上放了一层肉。一想起来就觉得可怕,忍不住反抗。吃自己期待的东西,感到愧疚,可能是成长的代价。