写外公的作文100个字
我最喜欢我的外公了。
他宽宽的额头,高高的鼻梁,满头花白的头发,但慈祥的面孔总是带着微笑,让人感到非常和蔼可亲。我每次去外公家,他总爱和我开玩笑:“小琦琦,你又来干什么?”别看我的外公今年63岁了,但行动敏捷,知识很丰富,也很幽默。他经常买书给我看,还常常讲一些笑话给我听,我每次都听得津津有味。
记得最有趣的一次是我给外公当老师。我每次去外公家,都要装成小老师给外公讲课,这次也不例外。我拿着课本,神气地走来走去,大声地讲着课文。外公端坐在沙发上,很认真地听着。他时而点头称赞我字写得好,时而纠正我读错的发音。我灵机一动,想出来个鬼点子:要考考外公。我先让外公默写生字,外公都默写对了,过了第一关,我又让外公组词,他又过了第二关,“不行,接着考”,我严厉地说,并迅速写了几个造句,心里想:我一定要找出点毛病来。外公似乎看透了我的心思,他接过我给他的纸和笔,戴上老花镜,很认真的写起来。外公写完了,我你过卷子一看,句子造的非常风趣:满面笑容??我看见面包满面笑容;摇头摆尾--摇头摆尾去心火。哈、哈、哈!我忍不住大笑起来,外公也像孩子般的哈哈大笑。
你们看,这就是我慈祥又风趣的外公,我最喜欢外公了!