在生活中,最令我敬佩的人是我们班的副班长——曾锦瑜。
以前我一听到曾锦瑜这个名字就会有满肚子的气。因为她总是会趁人不注意就突然拍一下你的肩膀,或者偷偷地把你推一下,有时候让人不小心碰到桌子就会很痛。在我们玩游戏时,她也喜欢捉弄别人,总喜欢在别人的头上做出一些奇怪的手势。
我一直都不喜欢和她玩,直到那件事发生之后,我才了解她的本性,慢慢地对她有了好印象。
有一天中午,我到教室后,看见杜铭轩的座位上围满了人,我有点好奇就挤了过去,此时的杜铭轩满脸都是眼泪。顺着他的手捂着的地方,我的目光投向了他的腿部。他穿着一条很厚的裤子,但已经破了一个大洞,里面的膝盖部位摔了很大一块,四周都是。我有些同情他,但又觉得有点好笑,因为他的哭声很别扭,“呜呜,咳咳,呜呜,咳咳”地循环着,此时有很多同学也像我一样在看笑话。
突然,曾锦瑜用力把桌子一拍,吼道:“都回座位!谁不回位谁就抄课文!”我们瞬间安静了。接着,曾锦瑜拿来了一个小箱子,我们都被那个小箱子吸引了。只见她把箱子打开,里面的常用医药用品应有尽有,曾锦瑜熟练地把里面的碘伏拿了出来,小心翼翼地用棉签蘸着碘伏帮杜铭轩的伤口消炎,边擦还边向伤口轻轻地吹气。护理完杜铭轩的伤后,曾锦瑜又向一个同学借了电话通知杜铭轩的家长。打完电话之后,她一直待在一旁默默地注视着杜铭轩,直到他的家长来了才放心。
我没想到曾锦瑜会这样做,这件事使我看到了她美好的品质。虽然她平时爱疯闹,但她的内心却很善良,她真是一个令我敬佩的人!