我们班的每个老师,都有着一堆的趣事,现在想来,还真有意思。今天就借着这个机会透露一些他们的“妙语”,和大家一起分享。
老班:操场上有大灰狼!
一次开班会,老班仍和往常一样帮我们计算还有多长时间考试,让我们多抽空学习,别总是说话,还有就是放学后快点回寝室,别老在操场瞎转悠。听着这些我们都能背下的话,我们都心不在焉,老班看我们不愿意听,便突然说:“别总是哪儿黑你们往哪儿钻,黑的地方有大灰狼!”听了这句话,我们先是愣了一下,然后才反应过来,笑了出来,就连刚刚还挺严肃的老班也笑了。唉,老班呀老班,您这话给您儿子说还差不多吧?下课后,班里几个男生说道:“走,上操场找大灰狼去!”看来,老板的话有白费了(已经是第N次了。
老英:别看我们学英语难,人老外学汉语更难。
看着我们班的英语成绩,老英虽然心里着急,可就是没有办法呀。一天,老英看我们上课无精打采的,便说道:“同学们,学英语真的就那么难吗?”我们嗯了一声,老英索性也就暂时停下来,说:“别看大家学英语这么难,可你们想象老外学汉语肯定更难。等大家学成了,咱们国家也变强大了,让汉语成为全世界通用语,咱们也用汉语考考他们!”老英看着我们都抬起了头,老英便接着说,“现在咱们就设计个考题来考考他们。第一题:翻译以下句子,‘老王真不是个东西’主考官,广东人。”听着这个句子,我们都笑了,老外肯定国不了这关。老英也停了下来,看我们都安静才说,“所以,我们现在应该怎么做?”我们都悟出来些什么,于是,继续上课。
老数:你再旋转,我就把你的笔平移过来。
记得刚学旋转时,班里转笔成风,同学们无论是干什么,总要把笔放在手里转着,老数怕我们注意力分散,便在上课时说道:“以后谁再旋转,就把你的笔平移过来!”于是,在数学课上,就再也没有笔掉在桌子上时发出的声音了。可两天以后,有位同学竟忘记了这个纪律,在数学课上转起笔来,数学老师见了,便立刻说道:“把笔交上来!”那严肃的样子真令人害怕,于是,手中那那只笔便英勇地献身了。当笔成功地平移到老数口袋里时,老数突然冲我们笑笑,看来,不劳而获的滋味很舒服呀。
说起老师们的趣事,还有好多,现在就停下来吧,以后接着说。