运动会结束以后,学校就在操场上举行大型团体操表演,全校家长、老师和同学们都欢聚一堂。在伦毅涛、刘陈心路、虞瑶和霍丽莎这四个同学的主持下,大型团体操表演拉开了帷幕。
第一个出场的是管乐队的同学,他们吹得很认真,演奏出了欢快、悦耳的旋律,吸引着全场观众津津有味的聆听着。
紧接着出场的是二年级的小同学,他们表演的是狮子舞,只见每个小朋友都穿着红彤彤的丝绸面料的服装,屁股上还贴着狮子的头像呢,每个人的手指上都缠着金光闪闪的贴纸,伴随着欢快的音乐,他们时而摇头晃脑,时而扭动着小屁股,时而在地上滚来滚去,好像操场上突然之间冒出上百只“小狮子”,后来又出现了两只“大狮子”,在操场上又蹦又跳,直逗得全场观众捧腹大笑,原来是四个男老师在表演。二年级的表演真精彩!
该到三年级表演了,他们表演的是神七上天。一段快节奏、富有动感的音乐从广播里传出来,三年级的同学在一个排头兵的带领下陆陆续续从入场处跑到操场的中间,当全体同学都集中到操场站好时,哇!一艘巨大的神七火箭出现在我们的眼前,顿时,全场观众拍手叫好,连声称奇。每个同学的手上都戴着一个大大的星星,手摇摆的时候,星星利用太阳的折射,反射出耀眼的闪闪金光,好像真的有星星在地上一样,后来,这辆“神舟七号”依着同学们的脚步,在地面上移动起来,突然,“神舟七号”拆散了,哦!原来是“神舟七号”正在分离,“神舟七号”变成了五个小圆圈,在中间的那个小圆圈里,有三个穿着银光闪闪的太空服的同学站了起来,你猜他们分别代表谁?告诉你吧,他们是代表“神舟七号”的三个宇航员:翟志刚、刘伯明和景海鹏。这时有一名“宇航员”飞出了“舱”外,我猜想:这肯定是象征宇航员在太空出舱行走。只见那位“出舱”的宇航员手中挥舞着五星红旗,这表示着我们中国的出舱行走成功了!神七上天的表演结束了,赢得了观众们热烈的掌声!
后来,一年级、五年级、六年级的同学们也都呈献了精彩的表演,真是好戏连台,让所有的观众大饱了眼福。家长们都连声称赞我们真了不起!
这次团体操表演让我大开眼界,无比开心,也让我感受到演员排练的辛苦,真是一分耕耘一分收获!