我们阳光喔的舒老师可是德、智、体、美、劳,全面发展的优秀老师,用一句话概括:“简直太有才了!”但是她偏偏又是一个顶着“蘑菇头”的“自恋狂”哦!真是让人又爱又起鸡皮疙瘩。
记得我们的“自恋女王”舒老师给我们做自我介绍的时候,一上台就说:“我是你们的‘美舒子老师’。”边说着,舒老师就用手做成了叶子状捧起了自己的脸,还冲我们眨了眨眼。简直是开了一朵“舒老师花”呢!那样子又滑稽,又让我鸡皮疙瘩直起,我当时就觉得舒老师绝对是一个“自恋狂”!果然……
那天的幽默课堂上,我们的“自恋狂”舒老师正在给我们讲基础易错题:“‘姑娘’的拼音是什么呢?”话音刚落,第一组的一个同学举手,舒老师点了他,他拿起黑色记号笔,写上了(gūniang,由于“娘”字的声调够不到,所以他就只得放弃,没有写。他那一组的同学都以为错了,加不成大组分了,就连声抱怨起来。因为大家都深知舒老师是一个“自恋狂”,于是,他们那一组的皮猴祝奕轩就大喊一声:“我们的舒老师真是是一个美丽又漂亮的姑娘!”舒老师连忙拿起黑色记号笔给第一组加了一分,他们欣喜若狂。但是我们二、三组的就不高兴了,于是我们都大喊着:“不公平……不能这么拍马屁!”但是舒老师满不在乎地说了一句:“我就是不公平!因为我就是自恋……”于是我们都大声地夸赞着舒老师:“舒老师是一个可爱仙女、舒老师又美丽又年轻……”舒老师实在受不了才说:“开玩笑的哦,刚才他们那组的同学是误打误撞,这个娘字在这里的语境中就是选择轻声哦!不是夸我才加分,是答对了。不过,希望能真正记住而不是靠蒙对。”“哦!”大家这才恍然大悟。“不过,我们班的一些同学夸我都要夸到天上去了!好吧!每组加一分!”
你们看看,虽是为了加深我们的印象,才这样搞笑地讲题,不过,也满足了“自恋狂”的心愿吧!
还有,还有!如果我们忍不住地说:“舒老师太自恋了!”舒老师肯定会一笑带过:“人家多可爱,自恋纯属正常了啦!