家乡的柿子树三年级作文400字
春天到了,柿子树叶油亮油亮的,在阳光的照耀下,几乎不留一点儿缝隙,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。细雨蒙蒙,晶莹的雨珠拍打在柔嫩的叶子上,发出沙沙的声响,树枝也左右摇晃,它们好像正在演奏一曲春天的赞歌。
夏天,柿子树上开出一朵朵美丽的嫩白色的小花,招引来许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,自由自在地采蜜。而这时的柿子树,舒展着粗枝大叶,像一把绿色的大伞为我们遮挡住炎热的阳光。
秋天降临了,发黑的树枝上结出了一个个红灯笼、黄灯笼、绿灯笼似的柿子,它们三五成群地聚集在一起,簇拥着,私语着,讨论地不亦乐乎!看着又红又大的柿子,让人看的馋的直流口水,我真想摘一个放在嘴里,尝一尝它香甜的味道。
再过些时候,冬天来临了,柿子树枝、树叶慢慢变得枯萎。此时,一场鹅毛大雪把光秃秃的树干装饰的极为美丽,犹如一位穿着洁白婚纱的新娘。然而,一阵大风吹过,只剩下光秃秃的树干挺立在风雪中,它们正积蓄着来年萌芽的力量呢!
啊!美丽的柿子树,你是四季的女神,是我们学校里最美的风景!