一天下午,老鼠家族的成员从四面八方的家来到会议室开会。它们商量怎样才能不让小猫吃掉自己。
大会开始了,主持人说:开始讨论。大家七嘴八舌的讨论起来。鼠哥哥说话了,它说:做一个电子老鼠把猫引走。鼠姐姐说:拿胶水粘住猫。鼠弟弟说:把猫引到冰箱里,然后关上门。还有的说:把猫引到电箱里电有的说:做一个爆炸老鼠炸猫。组长觉得这些主意都不好,都被否定,后来组长想出了一个好主意,在猫睡觉的时候,在它的颈子上挂一个铃铛,它一来我们听见声音就跑,大家都觉得这个办法好,可是谁去挂呢?它们七嘴八舌的讨论,大家都摇头,只有放弃。
说来说去谁都不挂,看来老鼠家族只有再被猫威胁,所以现在猫还是以老鼠为食物,老鼠到现在还再被猫威胁当食物。但是未来是老鼠威胁猫还是老样子呢?只有未来的人才知道。