在一棵茂密的大榕树下有一个很深很深的洞,那里住着一个老鼠国王和老鼠皇后。它们有一个美丽的老鼠公主,他们生活得非常开心。
老鼠公主慢慢的长大了,有一天,老鼠国王对老鼠王后说:“咱们的女儿已经长大了,该给它找个婆家了,我要把它嫁给最厉害,最强大的人。”于是它们就带着女儿出门寻亲。它们一出到洞口,就看见火辣辣的太阳高高的挂在天空上。老鼠皇后说:“太阳能普照大地,威力四射,就把女儿嫁给太阳吧。”太阳听到了,开心极了。这时一团乌云飘了过来,挡住了太阳的光线。老鼠国王急忙说:“看来还是乌云厉害啊,把太阳都遮住了,还是把女儿嫁给乌云吧!”话音刚落,忽然,一阵风吹过来,把乌云吹散了。老鼠国王和老鼠王后瞪大了双眼:“原来风只要轻轻一吹,乌云就烟消云散,无影无踪了!”这回老鼠国王又在纳闷了,到底要把女儿寄给谁呢?还是嫁给风吧。在一旁的墙壁哈哈大笑起来。他说:“风算什么,只要我墙壁一档,它就无用武之地啦!”老鼠皇后笑着对墙壁说:“墙壁啊墙壁,您那么厉害,我们还是决定把女儿嫁给您吧。”但是墙壁苦笑起来,急忙说:“虽然我可以挡风,也不怕日晒雨淋,但是我最怕的还是你们老鼠啊,厉害的老鼠会在我身上打洞啊,您还是将女儿嫁给老鼠吧。”就在这时,它们看见一只老鼠正在啃墙角,还不时的发出“吱吱”声。老鼠国王和皇后你看看我我看看你,笑了。直接向那个正在忙着打洞的老鼠说:“您好,您是这个世界上最强大最厉害的人,我们把女儿嫁给您吧。”可是小老鼠并没有答应老鼠国王,它急忙说:“我可不是世界上最厉害的人,我最大的敌人猫才是最厉害的人。”老鼠国王听后直接去找到猫,它对猫说:“猫大哥,您是世界上最厉害最强大的人,我要把女儿嫁给您。”猫二话不说就答应了。
第二天,老鼠国王带领小老鼠们兴高采烈的抬着大花轿去大猫家,刚走到大猫家门口,大猫就张开它的大爪扑向那些老鼠们。所有的老鼠都落荒而逃,老鼠国王后悔极了。