老鼠家的女儿长大了,她的爸爸妈妈正在为她出嫁的事操心呢!他们想把女儿嫁给世界上最强大的人。
他们看到太阳灿烂耀眼,照亮全世界,于是对太阳说:“太阳,您是如此强大,我们的女儿能嫁给您吗?”太阳还没来得及回答,就被一大片乌云遮挡了。
老鼠爸爸觉得乌云比太阳更强大,所以他又想把女儿嫁给乌云。谁知,他还没来得及问乌云的意见,乌云已经被一阵突如其来的狂风吹得无影无踪了!
老鼠爸爸觉得狂风才是真的强大啊!但是当他看到狂风使尽全力吹向一堵石墙,而石墙却一动不动时,他又转念一想,“原来石墙才是最强大的,我的女儿应该嫁给石墙才对!”
这时,“咚咚咚”,石墙上突然破了一个洞,一只小老鼠从里面小心翼翼地探出头来。强大的石墙竟然被一只小小的老鼠弄坏了!老鼠爸爸正要上前恭维他几句,却看见一只大黄猫凶神恶煞地向他们扑过来!再一看,小老鼠早已逃之夭夭了!
老鼠爸爸壮起胆子对大黄猫说:“原来您就是世界上最强大的人!我要把我的女儿嫁给您!”
就在老鼠的女儿坐上大红轿子去跟大黄猫成亲的时候,大黄毛的心里早已乐开了花,因为他的新娘子和那几个轿夫,都将成为他今天美味的晚餐啦!