大人比不过小孩的作文
爱面子的大人总是谎话连篇,就为了让自己不被比下去。虽然小孩子也很爱和别人比较,可是都是一些天真的比较。大人爱比谁比较高,谁的孩子比较厉害,也总是喋喋不休的说他们家的孩子,有多好。这些对话总是让孩子得意忘形,小孩则是比课业、成绩或是运动。只要成绩好,就会被老师看好;成绩不好,就会被比下去,而且还要忍受同学嘲笑和父母的指责。可是努力时, 却有大人不知道的压力,大人们总是觉得中的努力,很简单,没有体验那种压力,他们觉得成绩就代表你!
大人和小孩虽然有很不一样的地方。可是我们和大人 也有很多相似之处。“撒谎”不是小孩的专利,大人也可以撒谎,小孩子对成绩撒谎,大人们则是对金钱撒谎。大人们总是订下些奇怪的规矩,但小孩做不到,那些闯红灯的大人也做不到。大人们无穷,就算给他们再多东西,他们也开心不起来,而小孩有许许多多的梦想,却只能拥有少部分的梦想!
大人总是好伟大,在大人的世界里,小孩的意见总不被重视,什么都要顺着大人,我都一步步的走在大人帮我们事先铺好的路!