今天我们在学校的组织下看了一场电影,这场电影的名字叫《弹钢琴的盲童》。
生活中,我们会遇上各种各样的坎坷。比如主人公刘浩的童年就充满了不幸:刘浩的妈妈一直想要孩子,终于她怀上了,而且还是三胞胎。可是刘浩的妈妈在马路上被车撞了,三个孩子只剩下一个,那就是刘浩,刘浩因是早产儿,所以在输氧室里输氧,可是输氧过多又导致刘浩失明。
有一次刘浩为赶猫不让它吃鸟而掉进水井,要不是有人看到,险些丧命,经过这么多磨难他却依然热爱着音乐,让人不得不佩服他的坚强。
如果让你在眼睛看不见的情况下学弹琴,你能练吗?很多人都不能,既然不管怎样都要一天一天地过,为什么不像刘浩一样坚强地,快乐地生活下去呢?