“妈,学校要交钱。”我说。”怎么整天交钱啊,这次又交多少啊?”妈妈虽然唠叨了一句,但还是很爽快地把钱拿了出来。 我接了过来,磨磨蹭蹭不好意思地紧接着又提了一个要求: “那个,还有,给我点零花钱吧!”妈妈接着拿出了十块钱,我接着说:”十块钱,一个星期,你打发要饭的啊?”妈妈说:”在学校能买什么啊,这些就行啊!”“不给就不给!”我接着摔门而去,躲到了一个角落。静下心来想一想,我为什么要问妈妈要钱啊,妈妈又为什么给我啊。五天,十块钱,真的不够花吗?饭卡里已经打上了足够的钱,可以吃饭,可以买东西。为什么我还要钱?
想想妈妈轮换的也就那几件衣服,想想妈妈苍老的却从不肯用化妆品的脸,瞬间,好像明白了很多。