“这次怎么退后了这么多,这一段时间是不是没有认真学习?”老师问道。我吱吱呜呜的说不出话来。”你要再不好好学,我就敲你。”老师放狠话了。”以后每天午休来我办公室背题,我就不相信你学不好!”话音刚落,我心想,这下完了,每天都过得不好受了!自己马上就像热锅上的蚂蚁,说不出来的急躁。静下心来想一想,老师为什么要我去背题,她和我又没有缘关系,只是师生关系,而且去背题耽误的也是老师的休息时间,那为什么她还要做呢?
午休,劳累了一上午的老师,本可以休息片刻,可是为了我的成长,她选择了放弃休息,只是为了督促我的学业。虽然我不怕老师敲我,因为她类似的话说过无数次,却从不真正实施。她只是怕我们耽误最佳学习时机……
岁月轮转,人间有爱相伴。这爱,沉甸甸的充盈着我的生命。为了这爱,我真不能辜负那一双双期望的眼神……