“把我的橡皮拿给我!”
“喂,还我钢笔!我要写作业!”
“给我回来!”一听到这些话,我就想起我的同桌——支昊杰。一听这名字就知道,他是个惹人嫌的“讨厌鬼”。
他的眼睛散发着诡异的光芒,他的皮肤跟非洲人的颜色差不多,偏偏还有一张惹人嫌的大嘴巴。另外,你们还不知道吧,他有着一肚子坏点子!如果老师安排你跟他坐,要不到三十秒,你就会感到厌烦,立马想申请换同桌。他发作业时的那副嘴脸,简直可以用两个字来形容——欠揍!而且自从班主任安排我跟他同桌后,我受了不少委屈。而他呢,也被我打得不轻。在我们的桌子中间有一道笔直的“三八线”,耀眼闪亮。
语文课刚一下课,班级里像炸开了锅,我和其他四个班委就像热锅上的蚂蚁,忙得不可开交。偏偏在这时,那个“讨厌鬼”又来扰我了。他趁我不注意,把我要调查的单子夺走,气得我涨红了脸,一边喊“还给我”一边猛追。他却一副幸灾乐祸的样子,没一会我就追上了他。哼,就你这个小短腿,还跟本人比跑步,还太嫩了吧。把调查单拿回来后,我把他打得满地找牙。声明一下,这可是他心服口服交出来的,并不是我强行抢回来的。你看,我就说他是个惹人嫌的“讨厌鬼”吧,这只是我讨厌他的其中一点——没事找事。
更气人的是上数学课,他的钢笔正好没水了,于是他打算把墨水挤出来,结果不偏不倚,全喷到了我的手背上、书本上。这回我实在忍无可忍了,咬着牙低声道:“你下课给我等着!”下课铃响了,他对我嬉皮笑脸:“你打我呀!来呀,来呀!”于是我应声一脚踢到他的大腿,他疼的“啊啊”直叫。我才不管他呢,拿起两本书就往他身上砸去。哼,老虎不发威,你还真把我当病猫啊!打完了,他连连求饶:“你就不能打轻点吗?”“你不说话没人把你当哑巴!”我对他吼道。废话这么多的人,还不让人烦吗?
这就是我的同桌,你们说,他是不是个惹人嫌的“讨厌鬼”?