亲爱的表哥:
你好!
去年暑假,我去了苏州,你的家乡——。你第一次带我去苏州的四大园林,给我留下了深刻的印象。明年春天,我想邀请你参观我的家乡。
我的家乡菏泽位于山东省的西南部。它是著名的“武术之乡”、“戏曲之乡”和“牡丹之乡”。在这里,每年的“中国国际牡丹花会”在每年的四月中旬举行,为期约20天。在过去的20天里,牡丹园里挤满了人。牡丹竞相争艳。红色像火,白色像雪,粉色像霞,黄色的金赛在绿叶映衬下更加美丽。此外,牡丹的姿态也是多样的:有的在风中起舞,仿佛在欢迎游客;有些低头弯腰,似乎遇到了什么不愉快的事情;有些人站得笔直,像骄傲的军官。有些人对着太阳微笑,好像在感谢他的老人送给他们的礼物。
我的家乡不仅有美丽的风景可看,还有美味的食物可吃。例如,香甜可口的牡丹蛋糕、软柿子蛋糕和价廉物美的山药。其中,我最喜欢山药。它长15厘米到50厘米,成熟时呈褐色,相对粗糙,还有一些小的。它有多毛的外皮,价格适中。它可以加入中药,味道鲜美。它也可以用于许多美味的食物,如山珍和山药糕。
听了我的介绍,你一定很感动,对吗?搬家比搬家好。快来我的家乡。我和我的家乡将张开双臂欢迎你!
祝你生活幸福!