表哥:
你好!
当我写这封信的时候,思绪万千。从小到大,在我眼里你既是我的好表哥又是我的好玩伴,你一向都很关心我,爱逗我笑,给我讲一些稀奇古怪的事,好朋友都羡慕地说:“你这个表哥对你真是太好了!”因此我一直为有你这样的哥哥而自豪。
你不用担心我,我的身体和学习情况都还好,我没有以前那样叛逆了,变成了一个乘巧的好孩子,你高兴吗?
我们六年级毕业班学习很紧张,新课上得很快,每上完一节课就有生字、基础训练、《尖子生题库》、《英才考评》和《学霸》等习题向我们奔涌而来,有时作业还没有做完,下节课又正好是我们最钟爱的体育课,本打算出去放松放松,可作业就像一只拦路战士,它十分威武地说:“你没有完成这些作业敢去玩耍就试试?!”我立刻被吓得赶紧去完成作业。等我好不容易把作业、习题全部完成后,我飞速跑下楼去向老师要体育哭具,但体育老师很不耐烦地说:“差十分钟就上课了你还来拿体育器具!”我只好失望地回到教室。
唯一能够休息的时候就是课间十分钟(而且还得在完成作业的情况下)才能在走廊上站一小会儿。我有时眺望远方,因为妈妈告诉我只要这样才能保护我那视力不太好的眼睛;高兴时我会练习踢腿和跳跃,由于我老是长不高;最郁闷的时候会看天空,前一个月天空一直是灰色的,最近放了晴才变得水晶般的浅蓝色。
我最大的毛病是粗心,每次考试之前我常提醒自己:仔细点、认真点,可千万别再粗心了。当试卷发下来总是令我很吃惊,因为我出错的题目往往是最基础、简单的题目。我知道,这是很不应该的,老师没有批评我,可我觉得老师不批评我我反而更加难受了。我现在正努力改正这个毛病。
我们班的纪律仍旧那么差,你认识的几个同学性格还没变:黄炎卓、欧晨还是勤奋、上进;肖康智不好好学习,曾桢还是大大咧咧。
我们六月份就会举行毕业升学考试,考完试我想和你、表妹微微、表弟滔滔一起去外婆那儿,那满山的桑果、树林的小溪、田野的蟋蟀都等着我们呢!
噢,对了,我希望你好好学习,别太贪玩。我们一起用克服困难、勇往直前,学成报国的辉煌成绩来回报母校好吗?
祝:
学习进步,天天开心!