亲爱的表哥:
好久不见,不知这时写信给你,是否浪费的一位大学生的时间。最近身体还好吗?头疼的毛病是不是又犯了?
前几日,妈妈告诉我,说你考上了太原理工大学,面对满家庭群发来的恭喜和大拇指,我却不以为然,因为我知道,你一定会一路过关斩将,最终所达到你的目标。
谁说不是呢?记得你高三那年,我去你家出门。说是出门,确切的来说是让你帮我辅导一下小升初。当我到了石楼时,你早早地在车站旁等我。其实我早就在班车上看到你了,却还是等车靠站后,偷偷地绕到你身后,给了你一个大大的“惊喜”。
可是直到后来我也没想明白,一向放假后喜欢扑进电脑,看各种辅导视频的你,竟然在百忙之中来接我。到了你家,你果然让我拿出辅导资料,跟你一起学习。由于我做题时一直没集中注意力听你讲,所以在做题过程中碰到了很多拦路虎。一向喜欢钻研苦读的你,竟放弃了你那宝贵的时间,我现在还清楚的记得,那一天,你给我讲了整整五份数学试卷,让我能在六年级下册时,不被那些麻烦,枯燥的数学公式给拦住。是你,让我搞懂了那些天书般的文字;是你,让我把脑中的知识结构都梳理清楚;在这里,我想对你说一声“非常感谢!”
你当时对我说:“你想考好吗?那就得先打好基础,就得先练字!”你给我买了一份“练字优”,说道:“这个,就是我的秘密武器。你要知道,你老哥的这一手好字,就是靠这个练出来的呀!”我顿时来了兴趣,每天扑在那个上面,就是为了练成一笔好字,连我自己也不敢相信,在那个暑假,我竟然把那一本都写完了。你严肃的对我说:“嗯,你果然不是那种三天打鱼——两天晒网的人,不愧是我的妹妹。”那是你第一次发自内心地表扬我,你是不知道我听了以后有多激动,有多兴奋。
现在,我已经是一名中学生了,而且还如愿以偿地当上了政治课代表。这可都是你的功劳呀!“表哥!亲爱的表哥,谢谢你!”允许我今天这样尽情的呼喊你,真诚地跟你道声谢吧!
表哥,再多的千言万语,也无法用信纸传递,只是期待,我们的再一次相会!
祝你身体健康,万事如意!