亲爱的表哥:
你好!
一转眼,咱们分别都快四个月了。我真的很想念你,轻松愉快的暑假生活还历历在目。我们一起在老家宽敞的院子里打球;在乡村的树林里荡秋千;观察和逗弄邻居家的牛、羊、鸡、猫等动物;我们在榆林市的水上乐园里玩水,在榆溪公园里跑步;在你推荐的烤肉店里品尝美食;也在一起学习,写作业,看电影,真是又充实又快乐!不过,记得有一天,妈妈拿着戒尺要打我,吓得我左躲右闪,不小心碰倒了一把椅子,你急忙地跑过来,并关切地问我:“碰疼了吗?怎么回事儿?”我悄悄地跟你说“我没碰疼,是我把妈妈的手机弄丢了,哪也找不到了。”你听后对我妈妈说:“妗子,你别着急,腾腾一定不是故意的,我们帮你找手机吧,它肯定就在这个家里。”你说完后,就带着我在家里各处找手机,功夫不负有心人,果然,我们在奶奶的被窝里找到了妈妈的手机,妈妈转怒为喜,我呢?很感谢你的关心和帮忙。跟你在一起,我感到又亲切又幸福,真希望明年暑假早点到来,我们就又可以相聚在一起了。
表哥,你那里都好吗?高一学习是不很紧张?成绩怎么样?你离家住校适应吗?老师对你好吗?和同学相处融洽吗?有没有交到好朋友?食堂一日三餐吃的好吗?在宿舍午休和晚上睡觉舒适吗?我很想知道一些你的具体情况,请抽空回信告诉我!
我这里呢?一切都还不错。我上四年级了,学业还不是很繁重,每天都能抽出时间看一会儿我喜欢的书和课,周末还能去打球,上兴趣班。放学后,我和几个同学还能在一起玩半个小时左右。我很喜欢我的老师和同学,和他们一起学习,一起玩耍,既努力又开心地共渡童年美好时光。再给你讲一件趣事吧,有一次我和同学玩“鬼抓人”的游戏,我是“人”,同学扮“鬼”,我为了躲鬼跑呀跑,发现“鬼”没有追上来,我就小心翼翼地往回走,突然我的后面发出“啊”的一声,把我吓得直往前冲,遇到楼梯,我就转弯往楼上跑,结果腿一发软摔倒在楼梯上,回头看,“鬼”已经靠近我了,我顾不得疼痛,连忙爬起来继续往上跑,躲进了楼上的男卫生间,并把门反锁好。谁知“鬼”竟然顺着水管爬到了我所在的小小空间,抓到了我,我只好心服口服的投降。表哥,你说这个故事有多少是真的多少是假的呢?回信请回答我!
学习进步!