亲爱的表哥:
你好!
我现在已经读五年级了。这一期读了,就正式地进入毕业班了。想到以后那更加艰难地学习,我禁不住有点犹豫了。我最近的学习情况怎么说呢?我自个儿觉得还是不错的。对了!偷偷告诉你两个消息:第一,我当上了副班长;第二,我妈又在教我们这个班。嘘!不要告诉舅舅他们或者你自己打电话给我妈哟!不然,她又要唠叨我一阵子了。
好啦!言归正传。我们刚学习了大作家林海音的《冬阳童年骆驼队》,在这里,我有几个问题想问问。为什么夏天时,骆驼就没了踪影呢?而在冬天,骆驼它为什么又出来了呢?为什么春天要来临时,骆驼的毛会一大块一大块地从身上掉下来,垂在肚皮底下呢?我问过妈妈了,她也不能满足我的好奇心,我只好写信求助于你了,希望你能帮我解除疑惑。
我在今后打算花大部分时间和精力在学习了,抽出小部分玩,还有一部分就用来看课外书。我们班最近都把书带到学校来了,在私底下交换看书,大家都其乐无穷。
我想说的就这些了。表哥,我期待你的回信!
身体健康!
万事如意!
学习进步!