知心姐姐作文四年级
您好!
我给你写这封信,是想向你说说我心中的苦恼。
我是爸爸妈妈的独生女,小宝贝。他们都依着我,向着我,可我简直越来越苦闷了。因为他们什么都不让我干,我长这么大,还没洗过衬衫。我对爸爸说过:“爸,让我来帮你擦地,洗衣裳好吗?”爸爸却说:“去去去,现在你还小,要学习,数学题做了没有?你一定要好好学习,家务活不是你干的。”我对妈妈说过:“妈妈,你教我做饭吧,班上的同学都说我这个大队委不会做饭、洗衣,简直是个奶油公主。”妈妈却说:“学生的任务是学习,靠做饭能考上大学么?再过两年就毕业了,万一在中年级滑下去,到高年级就完了。”唉,我,一个爱劳动的孩子,快被爸爸妈妈改造成一个“小皇帝”了。我多么讨厌“小皇帝”的生活,我渴望成为爸爸妈妈的小帮手,可爸爸妈妈好像一点儿也不理解我。把我捆在一个舒适而又令我讨厌的环境里。
就拿上个星期天来说吧:我轻松地完成了老师布置的作业,看看表才9点钟,妈妈买菜去了,爸爸值班。我想爸爸不在家,我来帮他擦地吧。我把拖把放在桶里泡湿后就笨手笨脚地擦起地来,才擦了几下,雪白衬衫上沾上了许多黑点儿,鞋子也打湿了。这时妈妈回来了,她伸手抢过拖把,使劲擦起来。边擦边说:“谁让你干的!这是你干的事吗?再过一星期就要比赛了,快去想想你的楚才杯。今天这么早,再写篇作文!”“啥题?”我简直要哭出来了。“看你,什么事都不会干,就写一篇‘小皇帝’吧!”什么?“小皇帝”?谁说我是“小皇帝”,我爱劳动,我不是“小皇帝”!
知心姐姐,请你尽快给我回信,我不想成为一个饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”。祝您愉快!