您好!
姐姐,我有一个好消息要告诉你。今年我哥哥以577的高分靠考上了重点大学。说到哥哥,我真不知道怎么形容。
在今年紧张的学习中,哥哥的学习成绩排在学校前二十名以内,可是高三的题目较难,他却觉得自己的成绩不好,晚上读到12点才上床休息。在这种情况下,爷爷都陪着哥哥,也直到12点才睡,就这样日复一日,结果就在这样一天的凌晨,爷爷突然生病了,可家里没有能诉说的人,我的大姑姑和大姑丈都是聋哑人。此时哥哥毫不犹豫地背起爷爷,乘着出租车,赶到了医院。
在这情况下,哥哥却没有放弃学习,他用中午的一点儿时间,回家拿平时积攒下来的钱给爷爷买补品,如鸡汤之类的,拿到医院给爷爷吃,若有一些肉嚼不动的,他就拿回家切成小碎肉,买几根大骨熬成汤,把肉放到汤里,用保温瓶带到医院给爷爷吃。
哥哥在医院里,一边关心照顾爷爷,一边加倍努力学习,功夫不负有心人,在哥哥的努力下学习成绩提到了前十名。有时候,爷爷看着哥哥这么刻苦学习,又要照顾自己,眼泪会不住地掉下来。
爷爷病好以后,回到家,对哥哥说:“我闷没有白养你呀,你读书这么认真,又要关心我,真是谢谢你!”
“这没什么,我已经长大了,不像你们想像的那么小了,也应该学会照顾人了。”
姐姐,你说我哥哥的这种精神,是不是很值得大家学习呢?
祝您:
工作顺利,天天快乐。