王虹同学:
你好!你的来信我已收到。
你在信中讲到的那件事情,我已经知道了,我还是比较赞同你父母的做法。毕竟你现在还小,晚上一个人出去不安全。万一你出现什么事情的话,你的父母会很伤心的。如果你没去,在事后可以向他们解释一下,或用别的方式向她表示祝福。我想他们作为你的朋友,也一定会理解你的。如果这样,他们还是疏远你,你觉得这样朋友值得去交往吗?因此,你也不必担心难过。
我在你这么小的时候,也有过和你一样的经历。有一次,我的一个好朋友约我晚上去他家玩。但是,爸爸妈妈没有同意,所以就没去成。开始,她们也疏远我,在我和他们解释后,我们又成为好朋友。所以,我认为真正的友谊是建立在理解和尊重的基础上的,疏远和冷淡是结不出友好之花的。
王虹同学,现在你知道怎么办了吧。
祝你学习进步!