王虹同学:
你好!
你的信使我很难过,因为你现在的处境很不好,和同学一起过生日的确是很快乐的事情,但为什么现在会变成这个样子呢?我想你的心里也很伤心吧!既然这一件苦恼的事降临到了你的头上,你如果要想和你疏远的同学和好的话,我们就一定要抓住事情的\"根\"。
你的好朋友是悄悄约你过生日的,就可以算出你和这些同学相处得很要好,你高兴地答应了,可你是否经过你爸爸妈妈的同意了呢?你回家商量时,他们认为这样不好,坚持反对。那时你有没有想过\"说了的话就要竭尽全力地去做\"这句话呢?你已经答应了同学就不能\"出尔反尔\",要尽全力说服爸爸妈妈,我想爸爸妈妈也没有那么\"小气\"吧!爸爸妈妈如果仍是坚持,我们也要理解他们,你想:你是一个女孩,你们一玩就会玩得很晚,在晚上你和一群同学在玩,会影响附近的邻居,尤其在回家时,你的安全最令父母担心,所以要适可而止。你不能去时,就要对他们表示歉意。
祝你:
健康快乐!