张老师手拎黄色提桶,面带“阴阳诡计”,一步步向我们逼近。真不知她葫芦里卖的是什么药!“今天,我们举行一场‘吹牛大赛’!”同学们的眼睛立即变得五光十色。随着“冲啊”一声气势雄壮的口号声响起,一场没有硝烟的战争立刻爆发。
缪陈奕抢先一步从桶里拿出一张纸条,慢慢展开一看:“妈妈很凶。”只见他手轻轻地撑着桌子,象个老爷爷似的不住地摸着下巴,苦苦地思考着,眉头皱成了“川”字形,可无论怎么思考,就是想不出来该怎么“吹”。站在一旁的同学们早已跃跃欲试,对这只“蜗牛”的表现极为不满。而缪陈奕面对同学们的指责仍是无动于衷,鼓起腮帮子,揉着自己的太阳穴,默默地想啊、想啊……。突然,在他思前想后已无奈时,灵机一动冒出来了。“有一天,我作业没做,老妈很生气,揍了我一顿,还一脚把我踹到宇宙去了!”他边说边笑,同学们更是笑得前俯后仰。
吹牛大赛的\'赛场变得越来越热闹了。“柠檬汁酸”、“屁臭”、“脚很大”一个又一个话题接二连三,应有尽有。有的同学笑得捧着肚子,直喊“肚子痛了!”有的同学笑得不住地流眼泪,还有的同学更是走火入魔、得意忘形,快乐得“狂轰乱炸”起来……同学们的反应五花八门,一只只“飞牛”从同学们的嘴里飞了出来。这里简直就不是单元房,倒是更象一片赛牛场了。快乐的笑声犹如一股股山泉,源源不断地从张老师家里流出来,差点把整个嘉善城都给淹没了。
数最“变态”的还是朱苗青了,说什么“宇宙”了、“微生物”了,根本搭不上边!看着他一副失败的熊样,我真是“洋洋得意”!
时间过得真是很快,“吹牛”比赛也结束了。其实,每个人都会“吹牛”,只是吹得好与不好罢了。要想成为“吹牛”大王也不难,平时只要不断地拓宽自己的知识面,当然还要看你脑子转得快不快喽!