小老虎壮壮为人仗义,爱帮助别人,森林里的小伙伴们都爱跟他玩儿。
森林里有条小河,小鸡绒绒不会游泳,只能对着对岸桑树林里的小虫子流口水。壮壮知道后,经常驮(tuó着绒绒渡过小河,直到绒绒吃得饱饱的,再把他驮回来。
小猪嘟嘟爱睡懒觉,小伙伴们有什么好吃的,等他起床赶到都只剩下残杯冷炙(zhì了。壮壮每次都会特意为嘟嘟留一份,不管嘟嘟什么时候到,都能吃上一份可口的美食。
一到夏天,小狗汪汪就热得受不了,伸出长长的舌头,大口大口地喘着粗气,让人看了怪心疼的。壮壮就邀请汪汪到家里喝凉茶,还送他一台小电扇。
森林里所有的小伙伴都得到过壮壮的帮助,小伙伴们很听壮壮的话,壮壮俨(yǎn然成了森林里的孩子王。成了孩子王的壮壮慢慢有点骄傲了,他总是挑小伙伴们的“毛病”。
“绒绒,你能不能轻点?每次找食都弄得尘土飞扬的,你再这样,我下次不驮你过河了。”壮壮不明白,为什么绒绒要费那么大劲,去找一只不起眼的小虫子。
“壮壮,你别生气,我轻点就是了……”绒绒低下头,很不好意思地道歉。
“嘟嘟,嘟嘟……你怎么又打呼噜了?还让不让人睡觉啦!”壮壮一把揪起熟睡中的嘟嘟,愤怒地吼道。
嘟嘟默默地走开了,他得找个没人的地方睡觉,免得打扰别人。
“壮壮,你怎么把我辛苦捡来的骨头都扔了啊?”汪汪找到壮壮,委屈地问道。壮壮满不在乎地说:“我看那上面一点肉都没有,啃起来没味道。”
“唉!那好吧……”汪汪什么也没说,就走了。
再后来,小伙伴们不再接受壮壮的帮助了,也不再跟壮壮一起玩儿了。壮壮一个朋友也没有,他懊悔极了。
小朋友们,你们知道这是为什么吗?