老师,这是一个多么神圣的职业!我们是祖国的花朵,在老师的辛勤培养下一天天快乐成长!
有人说,老师像一支蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;老师像一名园丁,培育出红花绿草,参天大树,却苍老了自己。而我却说,您就是慈母,无微不至的关怀着我们,让我们在您的呵护下茁壮成长;您就是舵手,用心灵之舟引领我们进入知识的海洋,让我们在大海里劈涛斩浪;您就是灯塔,在广阔的海洋里为我们导航,指引我们不断向胜利前进;您就是一眼泉,用知识的泉水滋润我们干涸的心田,让我们学习、生活得更加充实。冬去春来,岁月不停,粉尘染白了您的双鬓,讲台挽留住您的身影,辛苦压弯了您的脊背,勤劳改变了您的面容。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗中写的是蚕与蜡烛的生命短暂,但是短暂的生命也就是它们永恒的快乐!
老师,您不就像那春蚕和蜡烛吗?您为了您的学生,不辞一切地日夜为我们操劳着。每当您站在讲台上给我们讲课的时候,手里总是端着一杯水,同学们心想:老师上课还可以喝茶?可是,谁又会想到,那可不是一杯解渴的水,而是润喉冲剂。您每天给我们讲课,喉咙都嘶哑了,可您没有间断过,依旧用沙哑的声音讲,尽量用您最大的声音给我们讲课。
老师,您不辞辛苦地把文化科学知识,源源不断地输入我们的心田,让我们在祖国的百花园中竞相开放、争奇斗艳。老师啊!我想悄悄对您说:“敬爱的老师,您辛苦啦。谢谢您!”