介绍淘气包马小跳作文三百字
今天,妈妈给我买了一本书叫《淘气包马小跳》。故事讲得很精彩。这篇故事讲的是有一次,马小跳他们在下面玩的时候,发现了一个巨大的房子,那个房子非常漂亮。他们进去以后发现了一个巨人,他叫阿空,他还有一只瘫痪的小狗,名字叫拖拖,它的两只后腿没有了知觉,巨人阿空在汽车城工作。马小跳他们和巨人交上了朋友,巨人让马小跳不要告诉别人这件事,但是马小跳还是告诉了别人。他告诉了社真子、路曼曼,她们俩都是女孩子,她们也跟阿空交上了朋友。
有一天,马小跳他们去巨人阿空家,听见了震耳欲聋的哭声,他们走进屋里发现巨人阿空在哭,就问怎么回事。阿空说:“人们都讨厌我,把我赶走。”马小跳想让巨人高兴,于是马小跳想把拖拖治好。马小跳想了一个办法,给拖拖装了一个车,它刚好能坐进去,只要拍一下车就会跑。为了庆祝拖拖能跑,马小跳的朋友张达让阿空去自己家,到了张达家,马小跳看见了张达的爷爷奶奶。张达的奶奶要举行一个桃子会,举行完以后就要庆祝奶奶70岁大寿。阿空让张达的爷爷奶奶坐着他的车去庆祝大寿,张达的奶奶让阿空做她的孙子。阿空有奶奶疼爱他了,他很高兴,最后他们过上了幸福的生活。
看了这本书,我觉得阿空的心地很善良,爱帮助人,我觉得马小跳也很不错,阿空难过的时候他帮助阿空治好了拖拖,找到奶奶,让阿空感受到了幸福。我们也要向马小跳学习帮助别人,快乐自己。