春节前,爸爸就安排好了我们全家的哈尔滨之行。我听了非常高兴,因为这是我第一次去那么远的地方,零下20几度,对我来说只是数字概念。大年初六到了,我们就登上了北上的飞机。和我们一起去的是顾小雨一家。我和小雨妹妹穿了非常多的衣服,因为大人也不知道那边会冷成什么样子。
到了哈尔滨,我们就跟着来接我们的车到了宾馆,原来北方的人都是用暖气的,他们室内的温度都20几度,感觉非常的温暖。我们是五点多到的,所以收拾一下东西就非常累了,大家吃好饭后都呼呼大睡。
在哈尔滨的几天,我去看了冰雕,去滑雪了,去看了东北虎,去了极地馆。这几天都非常顺利,唯一的小意外是,因为我穿得太多,热得竟然流鼻了。妈妈回来后说,我肯定是营养过剩了,才这样的。在那里,我们也是吃着不同的风味的菜肴。感受着不同的文化氛围。
小雨妹妹也非常喜欢那里,她和我商量说一直呆在那里,等长大了直接去上海上班。我不同意她的观点,因为我们还要回来上学的,学好了才会找到好的工作,可以去任何想去的地方游览。