春天来了,扫墓的节日——清明节也随之而来了。我们学校带领中高年级同学们去刘老庄,纪念82位革命烈士。
在纪念碑前,老师跟我们讲那发生在1939年3月10日的事。那天,日本鬼子突然向我们中国的刘老庄发起了进攻,对老百姓进行烧、、抢。这时,部队里只有82位战士,他们不怕任何艰难险阻,不 怕牺牲生命,拼命地跟日本鬼子打。最后,部队里只剩下二十几名战士,连长把所有的文件,武器全部用火烧掉,不给日本鬼子留一点的信息,最终,那二十几名战士全都在战场上光荣的牺牲了。
同学们听完后,心情都非常沉重,都敬佩他们勇敢地和敌人斗争,不怕牺牲的精神。我们一个个在纪念碑前鞠躬、宣言,争做新世纪的接班人。最后,我们还来到博物馆参观了革命烈士们生前用过的一 些宝贵的东西。
通过这次春游,我懂得了:我们今天的幸福是许许多多革命烈士们用生命换来的。我们一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人。