关于橙子的作文350字
周末,我和妈妈一起到位于闽侯白沙的“绿百合”生态农业基地摘橙子。
路上车子走了一个半小时,我会晕车,所以才到果园人就很难受了,还是妈妈扶着上山的。可是,一到柑桔园,我的精神就来了,忘记了晕车之苦,只见满山遍野的果树,像一片绿色的海洋,树上点缀着星星点点的黄澄澄的柑子,可爱极了!真是出乎意料啊,橙子树居然都很矮,我不用伸手都够得着,我迫不及待地跑到一棵硕果累累的树下,拿出剪子,妈说:“要挑又红、又大的,皮上有疤痕的。”于是,我的眼睛开始了搜索,嘿,瞧,这俩小姐妹,多亲密啊!红润润的小脸蛋,碧绿碧绿的头发,扎成了两个小鬏鬏,把她们带回家吧。很快,我就采够了10斤的量,可是意犹未尽的我,把采摘下来的橙子送给了妈妈的一位同事,又开始了欢乐的采摘。
突然,妈妈发现橙子树下一堆堆黑乎乎的东西是牛粪,吓得我惊叫着跑开了,“妈妈,我要找棵没牛粪的树。”我说,一位阿姨说:“牛粪是有机肥料,是果树最好的营养,有牛粪的树上才会结出绿色环保的好吃的橙子。”原来这样啊,我似乎也不觉得牛粪有多恶心了,又欢快地采摘起来。
后来,有点累了,我们就在园子里边摘边品尝橙子,还真甜啊,难怪,这里的主人那么自豪,对我说:“小妹妹,你吃完我的橙子,别的橙子你就不想吃了。很甜吧,有冰糖的香味吧。”还真是的,很甜很甜,特棒,我一下子吃了好几个。