初中作文我的父亲叙事作文
我的父亲身材魁梧,锃亮锃亮的脑门,短短的头发;岁月的练笔在他那饱经风霜的脸上勾勒出一道道深浅不一的邹纹,但是这些并不影响他那威严的形象。父亲是一个爱自己岗位、充满正义感的人。
记得那是一个烈日炎炎的下午,暑气闷热,我软软地倒在沙发上,边用纸折的扇子扇风,边责怪这似火的天气。突然,父亲说话了,把我吓了一跳。我扭头一看,原来父亲是在说梦话。我静下心来,仔细地听着。叽叽咕咕地,到最后,我只听懂了这一句:“一定听从党和上级领导的命令,一心跟着党的政策路线走……”父亲是一名公安警察,对于我来讲,他说的这些或是类似这些的话早已是耳熟能详的了。
父亲非常厌恶恶势力,只要一看见那些穿着二流二气的人,表情就立刻严肃起来。即使是对于我也不例外。比如说剪头发的时候吧;如果我要是留有长长的鬓角的话,准会被父亲责骂。所以,我剪头发从来就不留鬓角。每当看到一些坏人因触碰法律而受到法律制裁时,才能看到父亲脸上稍微露出一点祥和的笑容,因为他又看到一名危害和谐社会的人被法律严惩;要不然的话,其他时候都很少看到父亲笑,依然是那么庄重、严肃。
父亲总是用过去的教育方式教育我。比如说平常的衣、食方面,既不能穿得太好,又不能吃得太好,只要平平凡凡、朴朴素素就可以。说心里话,其实父亲的这种教育方式我也挺赞同的。要是学别的家长那样,总是惯着自己的孩子,任他们自由,没有约束性地去玩耍,到最后,只会在无形中毁了孩子的前途。如果真的到那时,恐怕后悔都来不及。
都说人有两面,事实上的确如此,只是在表现出来的方式各有不同而已。就像父亲那样;他用严肃的表情和过去的教育方式来教育我,从而让我体会出了一种无形而似有形的爱。正是这种爱像无穷的动力推动着我,一步步地向前迈进。
这就是我的父亲,一个爱党爱国、忠于职守的人;一个严肃但不严酷的人。他用像矛一样尖,像盾一样硬的爱保护着我,支持着我,引领着我;而我,则永远不会忘记他那严肃而慈祥的面孔及他那严厉的爱。
初中作文我的父亲叙事作文【二】
那是我小时候、
常坐在父亲的肩头。
父亲是儿登天的梯,
父亲是儿那拉车的牛。
忘不了粗茶淡饭、
把我养大。
忘不了一声长叹。
一壶老酒。
——题记
父亲是一位工人,岁月的流逝在他的脸上印下了一道道不可磨灭的皱纹。操劳也许是他永远摆脱的宿命,吃苦也许是他天生的职责。
父亲是世界上最伟大的,如果说生命是一座庄严的城堡,那父亲就是穹顶的梁柱。如果说生命是一只飞翔的小鸟,那父亲就是那有力的翅膀。父亲的话,在心底的最深处轻轻的扣动着我的心弦。面对艰难,即使是白发的父亲也毫不犹豫的挑起重担,用自己的辛勤来让自己的家人过得更好!。
无论人生的坐标有多高,都高不出那份父爱的高度,因为父爱是世界上独一无二的、无可代替的……
严闭的心幕慢慢的拉开了,涌出一年前的景象。
那天午后,凭窗站了着,凝视着快落山的太阳那边。忽然一直看起来很粗壮的胳膊搭在了我的肩上,是父亲。他看着我看的那个方向说:“想去那里吖”,我似懂非懂的点点头,父亲拍拍我的肩头去了。。凝视了好一会儿,感觉越来越迷茫……
父亲让我拥有前进的动力,父亲给我不屈服的勇气、父亲哺育我的心灵、父亲点亮了我的人生路灯。
父亲,成就了我高尚的气质与精神!