秋天转眼悄悄的来到,我们全家决定去乡村感受秋。
一到乡下,弟弟就迫不及待的跳下车,一会儿就不见了身影。直到我们都下了车,他才蹦蹦跳跳的从远处跑来,手里多拿了一本树叶标本,他一本正经的拿出叶子,整整齐齐的夹进一本厚书里。想用书把树叶的水分吸干做标本。他向我跑来,拉住我的衣角,笑眯眯地说:“老姐,可不可以和我去感受秋天呀?”“好啊,我和你一起去!”我说着,卷起袖子。
妈妈拎着小竹篮,带领我们这群欢呼雀跃的“小鸟”大步迈进果园,身手敏捷的哥哥见没有梯子,便往手上哈了口气,便噌、噌、噌的爬上了树,一会儿又噌、噌、噌的下了树。原本空空如也的小竹篮里一下子装满了香甜可口的果子。
傍晚,大家带着各自的“劳动成果”,堂弟把自己的蝴蝶送给了妹妹,哥哥洗干净了苹果合理的分起来……我们真正的过了一个快乐的秋天。