周末,我们班发了一本《花婆婆》的书,一拿到书我就被这个好听的名字吸引了,迫不及待地在学校阅读起来。周日我们一家又在阳光下分享了这本书!
《花婆婆》讲的是一个小女孩“从小就想做一件让世界变得更美丽的事”的故事。长大后,她游遍了好多地方,后来受了伤,就在海边住了下来。她把鲁冰花的花种撒在公路边、学校前面、教堂的后面……可是周围的人都不理解她的举动,觉得她是个怪婆婆。春天来了,小城里开满了五颜六色的鲁冰花。这时候大家明白了她做的事情,都亲切的叫她“花婆婆”。 花婆婆用自己勤劳的双手种出美丽的鲁冰花,做了一件让世界变得更美丽的事。
从故事中我知道了,让世界变得更美丽是我们每个人都要努力去做的事情。现在我还没有长大,和花婆婆小时候一样,每天起床,洗脸,吃早餐,上学,放学,做功课!但是妈妈告诉我,在我们身边很多事情现在就可以开始做,在公交车上给老人让座、帮人开门、给人指路,不乱扔垃圾,爱护花草树木等等······这些事情虽然很小,但是只要我们每个人都去努力做,那么,世界就一定会变得更美丽!