怎么描写婆婆背影作文
“小陈!婆婆来喽!”听到这亲切的喊叫声,一头扎在作业堆里的我立马清醒过来,我高兴及了,一个箭步跑到门口,甜甜地喊:“常婆婆!”在我面前看起来苍老的老人就是我最喜欢的常婆婆,常婆婆的儿女都离开她身边了,一年都不愿意回来看常婆婆一次,常婆婆孤苦伶仃地一个人守在空房子里,一开始年幼的我常常安慰常婆婆,有时还躲着地板为常婆婆出气,常婆婆看见我这样安慰自己,就欣慰地笑了,我也跟常婆婆一起笑,红润的脸蛋上挂上两个弯弯的酒窝,常婆婆笑得更欢了,路过的人只听见了空房子里欢快了笑声。“小陈,发傻愣啊?来吃婆婆给你做的青团子咯!”我回过神来,一把拿过常婆婆手中递给我的青团子,一边咬,一边说:“好吃!好吃!婆婆做的就是好吃!”常婆婆笑了笑,拿起装青团子的篮子,出了我家的门,我目送着常婆婆的背影。有一天晚上,我被一声哭泣声和拍打声惊醒,连忙跑出去一瞧,常婆婆!常婆婆怎么会在那里?为什么会在那里?顿时,我的脑袋了充满了疑惑和惊恐,一向慈爱又文静的常婆婆怎么会这样?但随后我又听到一阵声音“跑啊!疯婆子来敲门啦!”疯婆子?怎么会呢?我吓坏了,并且下一个决心:再也不吃常婆婆的东西了!日后,我放学回家时总是打听常婆婆在家吗,后来每次都没让我碰到,心里一阵欣喜,但好日子没多久,就听到爸爸妈妈对我说我们要出差,中午饭常婆婆给你做。我的心彻底碎了,为什么偏偏要去常婆婆家?后来我干脆带硬邦邦的包子去学校,当我要咬下一口包子时,同桌李楠递给我一个饭盒,说:你的?当心吃了后变疯子!”我呆住了,抱着饭盒到小河边,揭开盖子,是我最喜欢的糖醋排骨,可我没胃口,顺手把饭盒抛进小溪,正当我心情舒畅地转身时,又一次呆住了……常婆婆……常婆婆的眼里充满了恐惧和不相信,我顿时后悔了,听妈妈说那排骨是常婆婆排了3天队才买到的,我更后悔了,我决心去跟常婆婆道歉!我刚打开家门就看见常婆婆倒在地上,我连忙呼救,还好附近的邻居通人性,送常婆婆去医院,常婆婆躺在病床上,闭着眼睛,永远……永远地闭上了眼睛……
这时,我才意识到,自己犯下的错误太大了,直到常婆婆离开时也没有挽回常婆婆对我一生照顾的\'回报。如果我能插上翅膀,飞到天堂,那我一定会找到常婆婆,因为,常婆婆还活着。