吃过晚饭,我背上书包就急匆匆的去上补习班。“路上小心点,过马路要当心。”自从我独自上下学开始,妈妈就每天念叨这句话,她不烦我也烦了。“嗯。”我不耐烦地哼了一声。关门时,眼睛往门口瞟了一眼。咦?我怎么看见妈妈的眼角有滴泪?正当我想看清楚时。“砰——”门关上了,在寂静的夜里是多么刺耳。
周末,我和伙伴约好去图书馆看书。同学来找我了,妈妈和往常一样,温柔的叮嘱我:“路上要小心,记得早点回家!”我装做没听见,拉起伙伴就走。路上,伙伴一路唠叨:“你几岁啦,你妈还不放心,当你三岁小孩啊!”
我低下头,无力反抗,心中异常不满。“滴滴——”一辆汽车行驶过来,我感觉全身的液都凝固住了,呆呆地站在那儿,忽然,伙伴拉了我一把,向对面跑去,躲过了这辆鸣叫着与我们擦身而过的汽车,也躲过了神之手。我的面色苍白,差点,我就要告别世界了。
“真险,小命差点没了,还真别说,你妈妈真是料事如神……”她在我耳边叽叽喳喳。而我心中百感交集。
晚上吃完晚饭,我等在门口。妈妈微笑 着走来,摸摸我的头,柔声细语的说:“路上小心点,别迟到了,快去吧!”我点点头,开心地说:“知道了,谢谢妈妈。”我看见,妈妈的眼角又有了一丝泪光,不同的是,那是开心的泪。
路上,我注意着我的每一个脚步,嘴角扬起一个弧线。