慢慢的叮咛作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到春的温暖;母爱是一阵春风,吹去大雪纷飞,带来春光无限;母爱是一幅画,洗去华贵雕饰,留下清新自然。
每一个人的成长,总是离不开母亲的呵护,无论你是普通百姓还是达官贵人;无论你是贫穷还是富有;无论你是生命 显赫还是平淡无奇,在你身后总有一个人默默的关心这你,这个人便是母亲。
周末回家,到家时已经非常晚,轻轻推开门,去发现屋内的灯依旧亮着,蹑手蹑脚走进客厅,猛一回头,发现沙发上轻靠着一个疲惫的身影,似是听到声音,睁开双眼,并未说什么,只是端来早已数不清热过几次的饭菜,端来饭菜时,可能因为脚步不稳,险些摔倒。我却猛然注意到那双我平常不太注意的双手,那是一双怎样的手啊!皱皱巴巴的,还带着裂痕。我的心顿时觉得不是滋味。
清早,闹钟“叮铃铃”的响起电话声又传入耳中,“赶快起床,桌上有面包和牛奶,一会就凉了。”妈妈的亲切叮咛顺势传入耳中,中午妈妈的叮咛又紧跟着传来。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。生活中,我们总被妈妈的关怀与叮咛包围其中,那关怀与叮咛总在耳边响起,她们从来没有想过什么回报,他们习惯了不被家人关心,不被注意,只是在一旁默默的关心、提醒,不断的叮咛。
谢谢这种叮咛,这种叮咛,我想留住一辈子。