慢慢的叮咛作文
小时候,我是跟奶奶长大的。我从小不喜欢上幼儿园,总是哭,总是闹,总是不听说。不管老师和爸妈怎么哄,怎么劝,我始终听不进去,依然我行我素。但奶奶轻轻把我抱起,用温柔的语气给我讲故事时,我便很安静的听着,看着奶奶,然后很听话的去上学。进校门时,总是喜欢和奶奶拉勾勾,说:“中午一定要来接我,一定还要给我讲故事。”奶奶总是微笑着点点头,跟我说再见。每次中午或晚上放学,奶奶总是在校门外给我买好多好吃的,给我讲好多好多的故事。
时间就这样一点一点的过去,看不见它,但总能看见它留下的足迹,它把奶奶身边的小孩变成了大孩,它把小孩小时候的欢笑变没了。
上了初中以后,课程变得越来越多,奶奶老了,不再在这里照顾我了,爸爸把奶奶接到了乡下,我也很少和奶奶见面了。每一次放假,我还要做作业,也很少和奶奶说话了,总感觉奶奶老了,我和奶奶没有共同语言了。
那一次回老家,奶奶找我小时候穿过的衣服和鞋子,要给姐姐的宝宝,奶奶在一个箱子里找到了好多小鞋子,那些小鞋子有的还没有我的手掌大,和我现在的鞋子比,真的差很远。它们都很可爱,都是奶奶亲手给我做的,我把小鞋子举起来问:“奶奶,这是我什么时候穿过的?”奶奶微笑着说:“这是你一百天的时候,第一双鞋子。”我看着这些小鞋子,小衣服,和我小时候爷爷给我做的玩具,好想哭,好舍不得送走。
我真的长大了,奶奶真的变老了,就这样慢慢的,慢慢的失去了什么,却又无法挽回也就这样慢慢的、慢慢的长大了。