慢慢的叮咛作文
长大不是一帆风顺的,同样也不是万丈沟壑,它即是happy,同样它也是anxious。暴风雨后才是彩虹,坎坷过后才是长大。
上幼儿园是我小时候最快乐的时期。那时候,没有作业;没有繁重的课业,累了可以睡觉,无聊时,爸爸妈妈还能陪自己玩。每天八点钟的动漫世界我也是天天都不错过的。
记得门前有四阶青石做的台阶(1选取具体而典型的事物,那是有四阶灰绿的大理石块组成的渐新的石块上有薄薄的一层土,对当时的我来说,想跨过一个台阶都很吃力。还记得我在第一节台阶上摔到,我心里只想着痛,干脆躺在地上开始大哭,只有大人来抱我我才不哭。临走时还不忘让大人“打”他两下我才不哭。走出巷子,打了个哈欠,刚才发生的全都忘了。(描写细腻,富有生活情趣
小学是我接触事理的时期,在家中也可以做一些小事,如叠被子,倒垃圾等。作业也不是很多,相比幼儿园来说,小学玩的时间更多了,但“轻松”两个字还是不敢恭维的。
门前的青石阶(1选取具体而典型的事物经过人们的踩踏与雨水的洗涮,早已十分光亮了,只是表面上有几个小坑罢了。尽管上小学了,但我还是常在哪几个台阶上摔到。手拿着刚拼好的组装玩具,一蹦一蹦,向巷子外走去。“啊”再喊出着声后便甩到了,这是第几次了啊!不行,我得先走出巷子。我尝试站起来,一手撑墙,一手在拍身上的灰尘,然后拾起玩具,保持者“一瘸一拐”的样子,这才慢慢走出巷子。(动作描写细腻,富有生活情趣随后的几个月里,每次走到青石阶前,心里总会冒出一丝恐慌,似乎还会摔倒在台阶上一样。(能恰当议论
中学是课业最忙碌的时期。上了中学,许多事情也理解得更加透彻了,在平时生活中,渐渐的开始帮父母做家务,列如拖地,扫地等等一些杂事。中学接触的事多了,掌握的方法也就多起来。
此时,门前的青石阶(1选取具体而典型的事物不知是什么时候覆盖上了一层水泥,水泥台阶磕起来比青石台阶还会疼一些,但现在摔倒后,也只会查看一下有无大碍,便又拍拍土向前走了。像这种磕磕碰碰,难免会有几次,但这些小事已不能让我止步,给我留下的,只有继续向前的动力。(能恰当议论
心智的愈加成熟,让我面对挫折毫无畏惧。年龄不变,思想不?总是快乐的。但有时长大会让我们的生活更有趣,更加充实。
我总相信,坎坷中会慢慢长大。