过了几天,我把橡皮拿出来用,可这块橡皮却比一块铁还重,我怎么也拿不出来了,从这以后,我从没把橡皮拿出来擦过节,可我又不敢把橡皮还给她,怕她说我是小偷,更怕从此失去这个形影不离的好朋友。就这样,整天生活在担惊受怕中,平时我也不敢正视她,活泼可爱的我变得沉默寡言了……
自从开展“知荣明耻树新风”的活动以来,我明白了“诚实守信是光荣的,见利忘义是可耻的”我有了承认错误的勇气,我决定:明天一定把这块橡皮送回去,我要送走可耻!找回诚实!找回自我!我相信:她一定会原谅我的!
第二天,我终于把橡皮送回了家,我如释重负……想起了莎士比亚的话:没有一种遗产能像诚实那样丰富的了。