5年级描写妹妹的优秀作文
妹子,我有一双像我一样的大眼睛,像浩瀚天空中的一颗星星,樱桃一样的小嘴很健谈。每当我放学回家,她都会甜甜脆脆地教我“姐姐”。如果我又觉得累了,不舒服了,我心情会很好。她的头发光滑柔软,感觉很好,让我很羡慕,也很可恨。我没有妈妈那种又重又硬的头发。
其实我很讨厌她。她的名字和我的很像,所以家里长辈经常叫错她的名字。嗯,我的昵称是给我妹妹的。而且每次有好东西可以互相“分享”的时候,也没有什么排他性的对待。她也很调皮。记得有一天晚上心情很好,突然想做蛋糕,就翻箱倒柜找:“10克玉米粉,40克糖,一小杯水……”我小心翼翼地搅拌黄油,看到有人在盯着我手里的东西。我顿时起了疑心,知道这家伙居心不良,后来又要出大事了。过了一会儿,我完成了前面的步骤,把它们放进了烤箱。我把温度调了160度,调了25分钟,开始滴答。这时,蛋糕已经开始膨胀,蛋糕上面的皮几乎已经碰到烤箱的灯管了。但是当我再来看蛋糕的时候,我大叫一声,蛋糕就缩了。这时,烤箱温度只有50度。看到有些人看着我得意洋洋。我真想被她气疯。因为烤箱的温度忽高忽低,蛋糕表面凹凸不平,很难看,但是吃的时候,
她不仅这么调皮,还不肯洗手洗脸。必须哄她才能动,真的很头疼。但是,自从上了幼儿园,她改变了任性的坏习惯。每当该吃饭的时候,她就自己洗手,有时还邀请家人一起。如果她被拒绝了,她会告诉你细菌有多可怕,让你毛骨悚然。
她可爱调皮,有时候任性,但她变了,长高了,反正变乖了。