5年级描写妹妹的优秀作文
我的妹妹今年七岁,长头发,又大又圆的黑眼睛,忽闪忽闪的,像两颗黑葡萄一样晶莹透亮,长长的睫毛,很漂亮。她活泼、外向、可爱!还有那么一点点小臭美。
要说她吧,谁也捉摸不透。她上一秒给你开个玩笑,下一秒又打你一拳。就比如说那次吧,她、表弟和我三人玩枕头大战。我先拿一个枕头向妹妹扔去,不料被妹妹接住了。弟弟也把枕头向妹妹扔去,妹妹同时向他抛去一个枕头,混战中,两个枕头撞在一起。哈哈……他俩笑得前仰后合。我坐收渔翁之利,说时迟那时快,“嗖”的一声,又扔出去一个枕头,弟弟“阵亡”了。正在我得意洋洋时,妹妹又以迅雷不及掩耳之势向我扔来一个枕头,“噢——”我又“阵亡”了。不是吧,我妹妹竟然会螳螂捕蝉——妹妹在后!我猜,她现在心里肯定在想:我是天才,我太聪明了,哦耶!妹妹咯咯地笑着,眼睛眯成了一条线。
还有一件事,让我回味无穷。那时,妈妈在化妆,妹妹学着妈妈也在那里化妆。可是妹妹的妆实在太……太……low了。先用口红涂她的小酒窝,假睫毛粘了四个!(睫毛已经够长了,还粘——好臭美。)眼线涂了一大片,活像一只熊猫;眉毛也涂成了连心眉;更要命的是,她把自己的头发弄得非常乱,跟鸡窝似的。妹妹还说:“你懂什么?这是时尚!这是潮流!”什么!时尚?潮流?我看是臭美吧!
这就是我的妹妹——一个活泼可爱的妹妹!一个让我们无可奈何的妹妹!不过,我爱我的妹妹!她是我们家的开心果,也是我们家的baby!家有妹妹欢乐多!