写父母叙事的优秀作文
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
一天,阳光明媚,我和爸爸在马路上骑自行车。我非常兴奋,因为这是刚学自行车的第二次上马路。我和爸爸一起唱着歌骑行,突然,我的车把擦到了一辆车上,我的整个身体360度翻了个个,不可思议竟然还站住了,在我惊魂未定的时候,听见耳边爸爸的话语:“你怎么回事儿?”爸爸把自行车支好后,赶紧到我身边,问我“有没有事儿?还能不能继续骑了?”我把手伸给了爸爸,爸爸看了看,帮我吹了吹,又帮我把自行车扶了起来。爸爸看起来又生气又无奈地给妈妈打了电话。让妈妈把我接回去,爸爸还要参加训练。
几分钟后,远处见妈妈急匆匆,一路小跑,满脸通红地跑到我身边。我一看见妈妈,我的眼泪像断了线的珠子流了下来,我把手伸给妈妈,妈妈抓过我的手仔细看了一下,可妈妈的话语一句接着一句“还摔着哪儿了?”“哪里还疼?”这时,爸爸在旁边描述了我怎么摔的,妈妈拍了一下手说:“儿子,你终于完成了自行车手的第一摔。”我破涕为笑。
爱,不一定都有温馨、感人的方式,有时候,狠心反而是一种爱,拒绝反而是一种爱,否定反而是一种爱。当你换个角度去思考,会发现爱永远都在,只是模样不同。