初中爱的叮嘱作文600字左右
这部影片主要讲述了一班同学为残疾儿童捐款的故事。影片里老师在一次上课前号召同学们为残疾儿童捐款,同学们纷纷响应,并积极行动起来,把自己的零花钱、压岁钱、家长资助的钱都拿出来了,尤其是郭月月和刘靖涵表现最为突出。为了更好更多地帮助残疾儿童,郭月月还利用课余时间卖报纸去挣钱,酷暑难耐,烈日炎炎,她汗流浃背,却依然坚持着。还有刘靖涵捡到一个装满现金和证件的钱包,及时交给老师以联系失主,还把自己吃早餐的钱省下来捐给残疾儿童。助人为乐,拾金不昧,这两位同学都有一颗金子般的心,都是爱的天使。
看看她们,再想想我自己,爸妈每周都给我零花钱,我不是用它们去买校门口那些垃圾食品,就是去买一些不必要的小玩意。有一次,仅仅是为了好看,我花了几十元钱买一盒圣诞节平安果的包装盒,被妈妈狠批一顿。甚至有时,为了面子,让爸妈为我买一些价格昂贵但不实用的东西,与他们相比,我是多么的无知与渺小呀!
我决定从现在开始,接过他们手中的爱的接力棒,突破以自我为中心的狭隘观念,从身边的小事做起,力所能及的去帮助别人,关心别人。