今天是“三八”妇女节,我下午放了半天假。可妈妈仍然要正常上班。于是,我决定帮妈妈干一点力所能及的家务活。
等妈妈上班走了之后,我就开始“工作”了,首先用擦桌布把餐桌擦了个干干净净,又把餐具摆放得整整齐齐。然后,我决定再把地面扫一遍,先用扫帚把每个房间里的垃圾一点一点的扫到一块,再把他们小心的扫到簸箕里,最后倒进了垃圾桶里。接着,我又用半干的拖把把地面拖了一遍。这时候,我已经微微出汗了。看着干净的地面,心里有一种说不出的高兴。
我自言自语地说,好了,开始做作业。等妈妈回来后,再给她揉揉腿捶捶背,让妈妈在她的节日里也享受一下。因为妈妈平时真的很辛苦,每天都做着重复的家务活。我好像大声对妈妈说:妈妈,您受累了!
作文七:我帮妈妈做家务
今天早上,我开始写妈妈给我布置的作业的时候,妈妈叫我去让我去帮叠被子,我先把被子对折,再对折,把被子的左头头向右边对折一半,再把被子的右头头向左边对折一半,再把左边向右边一折,等我把三个被子都折好了以后,我觉得我的整个身子都好像没了骨头一样,我觉整个身子都要趴到床上了。
我觉的妈妈和奶奶比我还辛苦,因为一天到晚她们要上班,回来还要给我们做饭,所以我以后要不把屋子弄脏,要常常帮他们作家务。