我坐在车上满脑子就想:妈妈为什么无缘无故要带我去上海玩呢?到了上海,妈妈就拉着我的手就向上海第九人民医院走,这时,我的脑子里就突然冒出来一个大问号:为什么要带我来上海医院“玩”呢?这儿有什么好玩的?到了那儿,我看见医院差不多有二十几层,而且有好多栋楼,有的高,有的低,有的不高不低……妈妈然后告诉我:“你的喉咙里长了一块东东,我们要去专家那里看一看。”妈妈的话吓了我一跳,原来不是带我来上海玩呀!是要让我来上海看喉咙啊!这时,我的心里非常害怕。
到了专家那儿,他笑眯眯地说:“等一会儿,我去拿些东西。”结果等了好久,还没出来,我就做出尴尬的表情问妈妈:“妈!那个专家要拿多少东西呀!”妈妈说不知道。又过了很久,我就又问妈妈:“妈妈!他还要拿多少东西呀!”妈妈又说不知道,又过了一会儿,专家从手术室里出来,手里提着一个大箱子,走过来,让我站在窗那儿,他让我张开嘴巴“啊——”然后耐心地看了一会儿又说:“100%是单侧扁桃体肥大,到12岁会收缩的,没事!只要身上没有什么淋巴,没有什么莫名其妙的感冒,就没事!”他的这句话让我放心了,终于没事了。
这天,我非常高兴我没事,而且这天妈妈真的带我在上海逛了一圈,还吃到了太仓没有的麦当劳呢!