哦原来妈妈的生日快到了。他想送妈妈一件特殊的生日礼物。可是送什么好呢?
兔弟弟发了愁,“咦!我想起来了妈妈和爸爸说:“希望春天快点来,那我就送妈妈一个春天好了。
可是我怎么把我的想法和春天说呢?对了!我可以给春天写一封信,妈妈想外婆的时候就是这么做的。可是我又不会写字,这可难坏了兔弟弟,他想啊想,急的满屋子乱转。
最后他无奈的趴在书桌上生闷气,自己应该听妈妈的话早一点学写字,不就不用发愁了么。这是多么好的计划啊!就因为自己不会写字……
他抬头看着去年和爸爸妈妈在大草原上的照片喃喃的说着对不起。
突然他呵呵的笑了,他找来纸笔和信封很认真的写了起来,他在纸上画上了红红的太阳,嫩绿嫩绿的绿草,还有好多好多漂亮的花朵和一个生日蛋糕……
他小心的把信装好。他问过爸爸了,爸爸说只有风知道春天在哪里,那他就托风把信寄出去。他相信春天一定会看懂他的信的。
终于到了妈妈的生日了,可是兔弟弟没有看见绿草,鲜花就连太阳公公也没有出现,外面还飘起了雪花。兔弟弟伤心的大哭起来。妈妈赶紧跑来问兔弟弟:“我亲爱的宝宝你为什么哭啊!
兔弟弟把写信给春天的事告诉了妈妈。兔妈妈开心的笑了:“我的小乖乖你的礼物妈妈已经收到了。你看那雪花就是春姑娘托冬爷爷给妈妈捎来的礼物。妈妈正要谢谢我的小宝贝呢!你的礼物永远都是最好最棒的。
我亲爱的宝宝,妈妈最宝贵的礼物就是你的心,爱你兔妈妈。