操场上热闹得很,还没开始就看见男生们的加油声。对手个个很强壮,而我们这边的人都比较瘦,不禁打了个寒蝉。我们先脚顶脚,然后手交叉拿绳。随着“B---”一声响,我方自乱阵脚,尽管怎么尽力,但还是输给了2班的人。随后,便听见同学的安慰生:“第一场输了没关系,还有两场。”我们互换场地,迎接下一场比赛。我深呼了一口气,放松自己的疲劳。又是“B----”的一声,我们掌握了一点点方法,绳子被我们拉来,然后又被对手拉过去。但我们坚持到底,把绳子一点一点地拉了过来。“B---”一声响,裁判员宣布了第2场我班赢了。接着是班主任抽签,选择场地。我班没有抽到优先权,所以我们又换了过来。“B----”声再次响起,我咬紧牙,用了吃奶的劲,使劲拉。只见绳子慢慢向我们这边移动,可对方不甘示弱,拼命拉。绳子又慢慢向她们那边移动。近了,又近了。我们输了。老师和同学们纷纷来安慰我们“没关系,反正我们都尽力了,而且赢了一场也算赢,别灰心丧气。”我们怀着沉重的脚步走向课室,每走一步,我都觉得很没劲,似乎做错了什么事情似的。
但是,输了也没什么大不了的,只是一场比赛,比赛都是重在参与的啊!这次输了没关系,只要信心没有输,我们就赢了!