妈妈在我心中是什么样的人 作文
处处与各种不同性格、不同时代、不同肤色、不同相貌的人交往,生活还真是多姿多彩啊!而它也仍在我心中荡漾……
天气晴朗,万里无云,“小蜜蜂”在我周围“嗡嗡嗡”地乱叫,真有够烦人的。“怎么样,我做的蜜蜂还不错吧!”表弟抬起他那稚嫩的脸庞冲我得意地笑笑。“哼,哼。”我的脸抽了两下,勉强地回应了表弟。
唉!今天表弟光临我家,真不知道是哪阵风把它吹来的。
表弟在一旁饶有兴致地摆弄着自己的杰出之作——小蜜蜂!真不知道那种只不过是在几张硬卡纸上涂鸦一番,再将它们贴贴折折的“苍蝇”有那么有趣吗?我无可奈何地摇摇头,打开房门听到妈妈和姨妈在对话。“这孩子真孝顺,懂得感恩父母,为家长分担忧愁了!”妈妈在夸奖谁呢?我将耳朵贴在房门上,好奇而又疑惑地聆听着妈妈与姨妈的交谈。
“就是说啊!这孩子在数学考试中竟故意写错正确答案,老师还给了他一个爱心满分呢!”姨妈骄傲地应和着。爱心满分?到底是什么东西啊?这一系列的问题使我一头雾水。
“他竟将连线连错,用来表达自己对爸爸的关爱与怜惜……”姨妈滔滔不绝地将故事的来源讲述给妈妈听。
哦,原来是表弟在数学考试中故意做错一道连线题,并将2克与砖块连线,还在试卷上方写了一段充满稚气却又真情的话:我爸爸是个搬砖工,他每天劳作,希望爸爸的砖头不要太重,只有2克。正当我明白事情的来龙去脉时,并在加一步深化思考时,表弟的赛车不知什么时候已在我身后蠢蠢欲动。
“嗯?”我朝身后发出怪声音的不明物体与幕后黑手望去。呀!竟然是表弟的赛车在做热身运动,全身黑皮肤的它及它那巨大的车壳是我打了个寒噤。快跑!
但为时已晚,我被攻击了!“啊!”随着一声尖叫与我的身体来了个90°的大转弯,我的身躯与光滑的地板相撞。
看着一脸坏笑的表弟,我无可奈何。
表弟的童真还在我心中荡漾,我若有所思。
小孩的童真使他们童年的象征,童真还在我心中荡漾……