春天是一个万物复苏的季节,我家的小院在春风的轻抚下、在春雨的滋润下也变了个样。
小院的中央,小草长出了新芽,像是给大地披上了绿色的新装。满树粉红的海棠花开放了,凑近一看淡黄色的花蕊真是好看!小院的桃树也不甘示弱,和海棠花争奇斗艳,开出了漂亮的小花朵,有的像害羞的小姑娘,露出了粉粉的小脸。
小院的东侧,种了很多的蔬菜,有青菜、大蒜、莴笋等等,在春雨的滋润下长得特别茂盛,在绿油油的叶子上滚动着晶莹剔透的小露珠。在蔬菜的旁边还有一棵大大的红枫,像是一个战士守护着它们,红枫的叶子随着春天的到来变得火红火红的,近看红枫的叶子像是一只只张开的鸡爪,非常有趣!
小院的西侧,有一个用木头搭成的小凉亭,凉亭上爬满了紫藤,春天来了让原本枯萎的紫藤爆出了新芽,开出了淡紫色的小花。天气好的时候,我们一家人围坐在凉亭里,沏上一壶茶,聊聊家常,很是惬意。
春天我家的小院充满了生机和活力,我喜欢在我家的小院寻找春天的足迹、感受春天的气息。