“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中。举行抗战胜利纪念日首都阅兵,隆重纪念那场伟大胜利,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,更好地推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业,更好地促进人类和平与发展的崇高事业。 今年是抗日战争胜利70周年,侵略战争给中国人民带来了沉重的、巨大的、久远的灾难,也使日本人民深受其害。这段历史不能忘却,更不容篡改和抹。前事不忘,后事之师。 此时此刻,我突然想起在书中写过19XX年我国开国大典时,我们的武装装备被外国记者笑称为“万国牌”,只有骡马才是地产自中国。这段心痛的往事在现在终于可以雪耻了,心中不禁一阵激动。我们的习主席站在轿车上开始向检阅部队问好,那一个个高大魁梧的解放军战士像一杆杆标枪直挺挺地立在那里,散发一种不知名的硬气质,等待着主席的问候,等待着人民的检阅。
纪念抗战胜利70周年,就是要告诉我们牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。要坚定不移地巩固中华民族的大团结,弘扬伟大的民族精神。要坚定不移地维护国家主权和领土完整,积极推进祖国和平统一大业。
众所周知,阅兵历来被人们认为是展国力、扬军威的最好方式。
说到这里我已经给自己增添了许多担子,同为中国人,同是中华儿女。祖国是我们的,
我们也是祖国的。祖国的日益强大,日后的繁荣昌盛更加需要我们来完成。
‘和平’简单的两个字不是谁可以赋予的,没有遏制战争的坚固国防,和平只是一个幻想。只有强大的军事防备,才能保证国家和平、百姓的安居乐业、更能保证我国的现代化建设顺利进行。