在我很小的时候,妈妈就离开了我,家里只剩下爸爸和我。为此,爸爸总是闷闷不乐的,有时候兴高采烈的样子也是装出来的,而且他有时候还会暗暗地流泪。两年前,我又有了一个新妈妈。
我曾经听大人们说过:“继母、继父的心都很坏的,都是铁石心肠。”因此,我对继母没什么好感,从不叫她一声“妈妈”,也不对她笑一下。爸爸见此情景,不时默默流泪,继母也常常愁眉苦脸的。有一天,爸爸把我叫到他面前,说:“小莉啊,你为什么不肯叫她妈妈?”“她根本不是我妈妈,我为什么要叫她?”我两眼直直地瞪着地板,气呼呼地说。“她虽然不是你的亲妈,但是她对你很好呀!”爸爸眼睛红了。是啊,继母对我的确不错,无论在学习上、生活上,都照顾我,关心我,像亲妈一样对待我,可是我就是不喜欢她。两人之间就像隔着一道很深的沟壑,有着一段很长的距离,无法逾越。
就在这天晚上,我洗碗时不小心打碎了一只碗。爸爸马上板着面孔责备我做事毛手毛脚。可继母却说:“算了,小孩子嘛,打碎碗也是难免的。”“哼!”我心里就是不服气,狠狠地瞪了她一眼说:“是我做错了事,你不需要管那么多。”“小莉,不许这样对你妈妈说话。”爸爸又责备了我。继母二话没说,拉着爸爸进了房间里。
房间里不时传来继母和爸爸的争吵声。“她这么大了,你还护着她。”这是爸爸的声音。“这都怪我没有取得孩子的信任,没有成为一个好妈妈……”听到这儿,我鼻子一酸,不知哪里来的勇气,我冲进房间,扑到继母的怀里叫了一声“妈妈”。继母抱着我什么也没说。在一旁的爸爸看到了这一切眼眶里噙满了泪水,情不自禁地流下了幸福温暖的泪花。