给六年级二班的一封信作文
亲爱的六年二班的孩子们:
当校园的芒果树开了又谢,谢了又开的时候,你们也即将毕业了。再过两天就将迎来小学阶段最重要的一次考试——毕业考。此刻的我,想到了我们刚读过的文章——胡适先生送给他的学生“不要抛弃学问”;想到了今年高考的题“空谷”——眼见空谷,心生悬崖,那是软弱的选择,眼见空谷,心生桥梁,那是智慧和勇气的选择。而作为带了你们两年的语文老师,我拿什么来送给你们呢?
送上老师的一份感谢。两年来,是你们的一步步成长给我了用心耕耘的动力,忘不了,同学们笔下一篇篇动人的文章,忘不了,课堂上响起的阵阵笑声;忘不了,灯下批改作业有喜有忧的情景;忘不了,一次次备课、思考与记录留下的点点滴滴;忘不了每个你们灿烂的笑容和逐渐成熟的脸庞。综合性学习活动中,看着你们在一封封信上传递着对老师的感恩之情,孰不知,老师也同样感谢你们,是你们让老师的生活充实而有意义。
表示老师的一份歉意。两年来,老师的出发点从来都没有改变,那就是尽心尽力地引领你们学好语文,爱上语文。于是,老师有着许多的举措,评选大富翁,写,写,佳作展评,报评,阅读,摘抄等等;我也试着和你们一起努力,于是,我写教学反思,写同学印象,写课堂故事,写给家长的一封信等等。我的举措换了多数孩子的认可与行动,也看到了多数孩子收获着属于自己的成绩与快乐,这是老师最为欣慰的一方面。但也有个别孩子并不理解,甚至埋怨老师过于严厉,要求过高;课堂上,我也有生气的时候,因为作业的质量,因为个别孩子学习的态度也没少批评过大家,在此,特别向大家表示抱歉,如果我有着急的时候,或是给你们压力过大的时候,请你们见谅。表示歉意还有一个老师的承诺未能全部兑现,我以为到你们毕业时,能用笔记录下每个独一无二的你,可惜的是各种原因,有十几个孩子未能记录。我想,这份遗憾也将成为我们一份特别的回忆,也将成为老师对20xx届毕业的你们一份特殊的情怀!
带上老师的一份美好祝福。孩子们,就要毕业了!我看到你们复习阶段的努力与辛苦地付出,感受到你们渴望取得好成绩的期待心情。孩子们,成功路上伴随着辛勤的汗水,即将迎来的考试,希望你们重视它,但不要过于紧张,请相信自己,请用心审题,仔细作答,认真书写,发挥自己的最好水平。记住,不过结果如何,只要你尽力了,老师都会为你喝彩的!
是该小苗长成大树的时候了,只要你愿意努力,愿意努力汲取阳光雨露,你一定会更加茁壮地成长,一定有属于你更高远的一片天空。孩子们,请不要忘记,我们还有一个共同的六2家园,一片温馨的“芳草地”,希望你们在初中的生活,在以后的生活能够更加努力,更加出彩。请不要忘记,母校、母校的老师们仍会关注着你们的点滴进步,你们的成才将是学校最大的骄傲,希望你们有空常回母校看看,希望听到你们不断有捷报传来。
“长亭外,古道边,芳草碧连天…..”耳边又响起优美而伤感的《送别》曲,让我们一起微笑道别,这也是吴老师最后一次为你们写信。祝愿所有孩子们——健康平安,学业有成!