这是讲一个头像木头的伐木人去伐木时,一只啄木鸟愤怒地看着这个像木头一样的脑袋说:“这段木头里一定有虫。”看完这个漫画,引起了我的沉思。这个人的脑袋里真的有虫吗?不,这是人们思想上的虫,是人们见到白花花的钱贪婪的虫。这是人类的无知,贪婪所造成的。像森林被砍伐,变成光秃秃的山坡,变成酷热的大沙漠,变得气沉沉。再不是以前鸟语花香,生机勃勃的森林了。都是我们人类随意滥砍乱伐,使鸟儿失去赖以生存的家园,是我们人类的滥砍乱伐,使我们的地球妈妈发生水土流失,地震,黄河每年河床增高,发生洪水,泥石流,这又能怪得了谁呢?怪大自然,不,这是我们一手造成的。
如果动物明白了这一切,它们也会愤怒,也会为我们的愚蠢感到可笑。
现在,我国的森林资源已经不多了,我国已经实行退耕还林这个政策,也不允许有人去偷伐树木,但是这又有什么作用呢?还有人去偷伐树木。开心的数着卖树的大把大把的钱。我奉劝你们:“觉悟吧!不要为一些钱,而断送了我们唯一的家园,所以请你们停止疯狂的砍伐吧!”