爸爸是我们家里最重要的人。
星期六早上,天才刚刚亮,爸爸就要起床做早饭给我和妈妈吃,我们可以在床上躺到八点。当我们正在津津有味地品尝爸爸做的美味时,他还要去小店里买一包鱼食喂他的宠物鱼儿们。吃完饭,爸爸去洗一大堆碗,而我们却可以悠闲地坐着看电视。下午一点,刚吃完中饭,爸爸就要送我去上课,还要去店里忙活,再回来接我。回到家,爸爸立刻又要烧晚饭,等我们吃完了以后,他当然又要洗碗……
除了这些,爸爸还要侍候我和妈妈。比如:我在看电视,打电脑时,只要叫一声:“爸爸,给我倒一杯开水。”一会儿,一杯热气腾腾地开水就端了过来。在睡觉时,我说:“爸爸,帮我挂一下蚊帐,关一下窗户,”爸爸就会立刻上楼,帮我挂蚊帐关窗户。爸爸正要走,我对爸爸说:“爸爸,再帮我放一下英语。”爸爸马上折回来,把我的cd打开,放起英语,才默默地走开。
在我们家中,要是没有爸爸干活,家里就会乱作一团。我和我妈妈一切事情都依赖爸爸。而每当爸爸出差的日子里,家里总是不成样子,真希望爸爸每天都在家里啊!