爸爸妈妈我该如何报答你作文
春寒料峭的三月,乍暖还寒时,迎来了我校首届感恩节。校园中黄色的迎春花、粉色的桃花、白色的杏花竞相开放,一切的一切欢欣而温暖,伴随着悠扬的《跪羊曲》,我记忆的阀门也随之打开……
我亲爱的妈妈!记得五岁那年,我生了一场大病,高热整整持续了三天。是您,把我背到医院,一直守在病床前,给我喂水、喂饭,没日没夜的照顾我。在您的悉心呵护下,我的病好了,而您整整瘦了一圈,眼睛熬得通红,当时我的心里酸酸的,一直想着妈妈真好,将来一定要好好报答您,可是我拿什么来报答呢?
妈妈!无情的岁月夺走了您那光泽的皮肤、红润的脸颊,一根根白丝悄悄爬上您那乌黑的头发,您在为我付出,为我操劳,我看在眼里,记在心头。妈妈!是您生我、养育了我,是您在我生病时照顾我,是您在我犯错时包容我,是您在我遇到挫折时鼓励我。您的爱早已凝结在我的心田,您对我的点点滴滴都充满了爱意。可我拿什么来报答您呢?
如果说妈妈的爱像雨露,爸爸的爱则像阳光,照亮我迷茫忐忑的心,让我即便在冬日里也能感受到温暖。
我亲爱的爸爸!由于我性子比较急,而且又有点小马虎,所以每次考试前便如临大敌,紧张的吃不下饭,睡不着觉。而这时,我的爸爸!不管工作多忙,劳累了一天的您都会抽出时间陪我,一遍一遍的告诉我:考多少分数不重要,只要发挥出自己水平,会做的不要出错就行了。而我,却还是会粗心做错题,您用和蔼的眼神看着我,语重心长地说:“婷婷,你要知道,学生粗心只是影响成绩,但是汽车驾驶员粗心却可能会发生交通事故,医生粗心则可能会让病人失去生命,你要为自己的行为负责呀……”
亲爱的爸爸,我知道您是非常要强又非常追求完美的人,每天拼命工作,工作中的每个细节都要求精益求精,但是您总是耐心的一遍又一遍指出我的缺点,帮助我改正错误。您用关爱给了我信心,给了我前进的动力。
“滴水之恩,当以涌泉相报”,可父母对我的养育之恩又怎能又岂是“滴水”?羔羊尚且跪乳、乌鸦尚知反哺,我如何去回报你们对我的舐犊情深?亲爱的爸爸妈妈,我拿什么来报答您呢?