二十年后的家乡作文50字以上
时光如水,转眼间二十年过去了,我从一个天真活泼的小学生变成一个有双学位的中年人了,我真想去看看世界,我想到的第一个地方正是我的家乡,四季如春的地方——昆明。
我乘坐飞机来到了昆明,这时,我发现我在一个空中花园里,只要说出你想去的地方,它就会让你立刻到达。我来到了我家,我家一点儿也没变,我家不是跟不上“潮流”,只是想留住一些那个年代的回忆……我看到了许多属于我学生时代的记忆:我那漂亮的笔盒,我那偷偷“藏”钱的盒子,我的每一张课程表……那一张张课程表,让我想起了我的小学,我又到了我的母校——俊发城小学。
我兴奋地冲了进去,许许多多的东西都变了,我们以前的教学楼变成了摩天大厦,我以前不想去的操场变成了秘密花园,但始终没变的是我对老师的思念。我找了半天才找到飞飞老师的办公室,只可惜她人不在,机器人在批改着学生们的作业,突然,机器人说话了:“主人,您今天还没有写日记!”我想,原来,飞飞老师还在坚持写日记呀!机器人又打断了我对飞飞老师的思念,它对着墙,“投影”出了日记页面,天呐!现在都有电子日记了呀!我突发奇想,点开了“输入密码”,我知道这不好,但控制不住自己的好奇心,密码只有四位数字,我想:飞飞老师最怀念的应该是我们,密码会不会是我们的入学年?于是,我按下了“20xx”这四个数字,过了几秒,居然开了!她的日记里写了过去,我发现了很多我不知道的事,那些事儿,还是在我小学毕业前发生的。原来,我们曾经的“避风塘”如此强大,又如此弱小,我鼻子一酸,她写下了她的辛苦,有几滴泪水从我的脸上划过……我跑出了办公室,但我跑进了承着飞飞老师回忆的那个地方——2班教室。教室里全是“高科技”,学生也开始用“电子课本”了,让我不由得开始“羡慕嫉妒恨”了,一赌气,转身离去,还真是“眼不见为净”呀!
我突然想起来我的朋友要在她家前的小巷见面,我很小的时候去过,那儿的房子古香古色,红墙绿瓦,雕梁画栋,雄伟壮观,现在那儿成了科技大楼,玻璃都是机器人呢!我的朋友正是这栋科技大楼的设计师,我们玩了很久都舍不得分开,但天下没有不散的宴席,我们相信每一次离别都是为了更好的相聚!期待再见!
也有很多人问我,我的家乡在哪儿?我总是回答:“在心和记忆的最深处。”