假如我是校长,我会对老师们进行一系列的培训,让他们用“善”去对待学生,用自己的“爱心”去影响学生们,教学生们怎样去做一个真正的人,我不会让我的学校里出现打架斗殴事件,因为在这学校里一切都以“和”为贵。当有些学生犯了错,应耐心地去劝说,让他走上他应走的道路,而不是采取一些强硬的手段,那样仅仅只会让他们起逆反心理,应让老师们根据事实来评定一些同学,而不仅仅凭对一个人的好恶。不能不喜欢一个人,就觉得他们什么都不行,看他们什么都不顺眼,应全面的去看待每一个人,不管是优等生还是差生,假如我是校长,我的学校不存在不公平。
假如我是校长,订校规时,应根据实际情况来制定,不做表面工作,重点抓学生的素质教育。素质教育提高了,学习成绩也会在不知不觉中提高了,不能一味地为了升学而对学生们进行一系列的魔鬼训练,殊不知那是在对学生们心灵的摧残,那会把学生们一个个变成分数的奴隶,在我的学校是不会发生的,我会让我的学生在玩中学,在快乐中学习,在欢声笑语中成长,在微笑中汲取知识。
假如我是校长,我会对学校食堂进行严格的管理,让学生们在学习食堂里不仅仅吃得饱,也要吃得好,如果食堂的卫生达不到卫生局的标准,是不会让他营业的,假如我是校长,我会每次在午饭与晚饭都会去食堂转转、了解了解情况,看看学生们每天都在吃些什么,而不是为了作秀才去的。假如我是校长,我会关心我的每一个学生,不管什么学生来找我,我都会尽自己最大的努力去帮助他的。
假如我是校长,我会让我的学校环境变得十分优美,十分的干净,而且会种许多的花草来美化校园,让同学们学习环境变得十分优雅,每天学生们走进校园,就像在进入一座花园一样,心情自然而然就十分快乐了,学习起来也会更有效率的。
假如我是校长,我会给学生们每人一次机会,不管他们犯了什么错,都会原谅他们,并且帮助他们在出困境。
假如我是校长,我会……