八月的阳光透过墙边的紫薇,青春在最美的岁月里绽放。
——题记
如果有人问起我住在哪里,我一定会告诉他,那座最高的红色大楼就是我家。20层,高处不胜寒,颇有一览众山小的快感。我经常趴在窗台上,透过玻璃看楼下过往的行人,看他们所谓的悲欢离合,看他们带着自己的故事渐行渐远,却从未走入我的世界。
你们
你们是在夏天,在八月的繁华季节一起闯进我的世界的。那年时光安静美好,灿若夏花,至今忆起,还有太阳的温暖萦绕心头。
你们比我幸运,从小就是邻居,仨人一起长大,一直延伸到现在。如果不仔细想的话,真的不晓得这么三个迥然不同的人是怎么走到一起的,一个女生两个男生,年龄都不尽相同,却是一样的天真无暇。像是那年我去海南,海边温暖湿润的海风,还有海风中,大海温柔的呓语。
我们
午后的天空寂静无声,蓝得刺眼。门窗半掩的便利店、又深又长的小巷,在这个小城里,到处都有我们骑着单车四处闯荡的影子,像是八月里的一次流浪。给人的感觉就像《千与千寻》里那条繁华无人的街道,不过这次,我不再是一个人。
初冬树叶落满草地,阳光把落叶渲染得金灿灿的,透出一派暖意。我们曾去那儿踏上过一遭呢,在我们还很小很小的时候。那时跳跃在身边的光华,还有脸上浅浅的笑意,从发梢飞泻之下的阳光,带给人间温暖与光亮。时光一直在变,我们仍是孩子,是你们给了我这样美好的童年,让我明白,自己从来不是孤单一人。
谢谢你们,一直在我身边。