亲爱的姥爷:
您好,您的手好些了吗?
星期日我和妈妈回老家看望您,看见您的手简单地包扎了一下,妈妈看见了很关心地问道:“爸,您的手怎么了?碰着了?还是放羊时什么东西扎住了?”您听了赶紧把手放进兜儿里,我见了也插话:“姥爷,您的手怎么了?怎么用纱布包住?”妈妈看了我一眼,又马上注视着您插在兜儿里的手。您见瞒不住了,说:“前几天签子扎住了,签子还在里头。”妈妈急了,赶紧说:“明天早上的时候上杨庄卫生所让医生看一下,把签子挑出来。”
姥爷,您知道我的心里当时有多难受,多害怕吗?我怕您手里的签子挑不出来,怕您的手肿起来,怕您的手里的签子住在您的手里,怕您的手落下病根。
我希望您能照顾自己的身体,冬天得穿厚一点,把厚衣服都穿上,您眼睛不好以后放羊也要小心,特别是夏天。每天都要吃的饱饱的,不要随便吃点就行了,放羊是带点水。
最后,祝您天天快乐、身体健康、永远长寿。