如果,我家降临了这样的一个小天使,这应该属于我们家最大的欢乐吧?添加一个小宝贝,会让我们家多一份快乐与欢笑。然后我会帮助爸妈一起照顾他,给他喂奶粉,换尿片……这算不算我一把屎一把尿的把他给陪大?
等他两三岁的时候,会走路了,嗯!就足以做我的小跟班了。每天吃完晚饭,等我写完了作业。就带上他去外面转转,看着在月光笼罩着的大地,吹着凉爽的风,甭提有多惬意了!这时候的他可能会转过他呆萌的小脸,手指着天空,用水汪汪地眼睛看着我,奶声奶气地问:“哥哥,天上有多少颗星星呀?”我就会理直气壮地答道:“你哥不知道!”
当然了,做我的跟屁虫,待遇也是非常高的。我会把平时舍不得用的零花钱用来给弟弟买小零食。当我拿着他喜欢的零食给弟弟时,他可能会摇着我的手说:“哥,就知道你对我最好了!”然后迫不及待的狼吞虎咽起来,默默的见他把一袋又一袋零食消灭掉,我也只是溺爱地把手放在他的头上。说不定在某一个时刻,我也会为我的零花钱暗暗在心里滴……
他会慢慢长大,懂事一些。有时,我从学校带了烦恼回家,当用钥匙转动锁时,就听到有脚步声在屋里回响,我知道那一定是我的小跟班过来欢迎我回家了。刚打开门,他就出现在我眼前,用手抹一下鼻涕,脏兮兮的小手往衣服上一擦,然后伸出双手,用哀求的稚声说:“哥,抱——”我看着他,无奈地摇摇头,然后刮了一下他的小鼻子,一把抱起他转上几圈,弟弟清脆的笑声回荡在整个房间里。在那一刻,什么负面情绪都在瞬间消失的一干二净。没错!他可能会成你的开心果呢!
看吧,家里有个小孩子时,父母会减少对你的关注,而你和弟弟一起多相处时,他可能会依赖上自己,你可能会知道自己也有能力去呵护家人!这不是一举多得的事吗,何乐而不为?