大家一定听说过《孔融让梨》这个故事吧!自从我听说过这个故事之后,就有点眼馋,我就在家里上翻翻下找找,终于找到了这个故事。于是,我把这故事认认真真的品读了一下。
这个故事讲了四岁的小孔融在家排名第六,有一次孔融一家在吃梨,他把大梨依次分给了兄长们,而自己则吃最小的梨。我读后十分感动,小小的孔融居然有那么大的孝心,更何况我们比他大很多,当你和你的兄弟姐妹吵架的时候,想到了孔融吗?自己不觉得惭愧吗?
在现在这个社会里有一对兄弟为了一套房子,打得头破流,反目成仇。有些人为了一套父母的房子,使用了许多恶毒的招式。
所以,我们现在以孔融为榜样,孝敬父母,尊重兄长,成为新一代的好少年吧!