妹妹的第一次生日作文
时间如白驹过隙般流逝,而你的背影却始终浮现在我的脑海中,不肯消散,也一步一步离我越远,越远。
回想起上次见面已经是暑假时,那回我们可一起住了将近两个月呢!每天有说有笑,有吵有闹的,现在回想起来依旧是忍俊不禁。上周,外公生日,我可想回去看看你,看看外公,不知道外公的身体好些了没?你有没有在家乖乖听话啊?可,我要补习啊!记得我那次补习心中满是惆怅,忧虑,补习完一回家便给爸爸妈妈打电话问你怎么样?对了,你们那次到底怎么样啊?开心吗?听爸爸说你可想我了,我也是啊妹妹,我想你,还记得每天早上你叫我起床时的情形,还记得你每次给我梳头发时的神情,还有那次我感冒了,你一回来便给我泡了一杯夏桑菊(你知道吗当时我可气了,我才不喜欢喝这个鬼东西),叫我喝,我却迟迟不肯开口,你便装作严肃地对我说:“喝不喝,喝不喝,快喝”看着你这模样我又好气又好笑,便喝了。当时心里暖暖的。
还记得有一次吗?那一次我打了你,先在这儿给你道一声对不起,妹妹,我真的不是故意的。你也知道我这个脾气,很执拗,有时候就是一根筋,就是不肯服输,关于过程我已经记不太清了,我不知道我为什么要那样做,会有一种如此偏激的思想,但还好后来妹妹你大人不记小人过原谅了我啊!记得你告诉我你长大了想当演员,我当时冷冷地笑了笑,我不知道我有没有打击到你,可能你根本就不在乎吧!天生的乐天派,我多么羡慕你啊,我羡慕你勇敢,勤劳,哪像我这么懒惰,就连喝个水都要麻烦别人。我也反省过,还得多向你学习,不然怎么当你的姐姐,祝你学业进步,天天开心。